修自行车的叔叔作文
刘叔叔有一双黑黝黝的手,可能是长期修车的原因。他的手虽然是黑黝黝的,但是却很灵巧,帮助了很多人。
刘叔叔是一个修自行车的,他把摊子摆在了小区门口,身上总是穿着一个围裙。
有一天,天气炎热,我和妈妈相约出去骑自行车兜风,我十分开心,骑上车就感觉到浑身都充满了力量,两条腿像一个小马达一样使劲蹬着,飞一般的蹬了出去,享受着风带给我的感受。
妈妈在后面嘱咐我说:“你骑慢点!”我回头看妈妈,被我落得那么远,便骑的更快了。突然,自行车卡在那里一动不动,我下车检查才发现,原来是车链掉了!落在后面的妈妈赶过来了,看见我的车链掉了,也没什么办法。
这时刘叔叔正好经过,看见了我和妈妈站在那里不知所措的样子,过来问:“怎么了,用我帮忙吗?”我和妈妈异口同声的说到:“车链子掉了。”刘叔叔看了看说:“小意思。”便动手修了起来,只见刘叔叔没用多长时间便上好了链条,摇了几下脚蹬,车就在他这双黑黝黝的手下奇迹般的修好了。修完妈妈问:“多少钱?”刘叔叔说:“不用了,这点小事不算什么。”说完刘叔叔就骑车走了。
刘叔叔就是这样用他的双手默默地帮助身边的人,从不索取回报。做为小学生我要像刘叔叔学习这种高尚,无私奉献的精神。