我最敬佩的人是一位清洁工人作文
我最敬佩的人是一位清洁工人。在他身上,我体会到许多人生的道理。
去年冬天的一个早晨,下着鹅毛大雪。我撑着伞,深一脚浅一脚的在雪地上匆匆忙忙地往学校走。前面朦朦胧胧的地方有一个穿着橘黄色衣服的人正在马路边忙碌着。等我走近仔细一看,原来是一位满脸皱纹、头发花白的老人,他的手冻的发紫,脸上也冻的红红的,他穿着橘黄色雨衣,手上拿着铲子,把雪铲到马路边,再用笤帚把铲过的地方扫一边,这样马路变的好走多了。我不由得想问:“老爷爷!下这么大的雪你不怕冷吗?”只见他擦了擦脸上的不知是汗水还是雪水,继续铲着地上的雪。
我不禁感叹:“正因为有了这些普普通通的人,我们生活的城市才会变的这样美丽!”
他在这个平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。他的做法使我明白了,人活在世上,要多为他人着想,为国家做贡献。他这种精神值得我们去学习。令我敬佩。