是谁在烈日炎炎下打扫?是谁在寒风呼啸下工作?是谁在倾盆大雨下美化环境?你,就是清洁工。
清洁工,一种卑微且微不足道的工作。世上很多人瞧不起你们,可他们没有想过,如果没有你们,美好的环境、新鲜的空气,从何而来?你们勤勤恳恳地工作,为城市干净而工作,你们所要的报酬寥寥无几,把时间和精力全部都投入到了工作中。
你们,是乐于助人的。在我们小区的街道,有着一位年轻的清洁工叔叔,他是多么的和蔼可亲,多么的风趣幽默。我走下楼梯,不经意间,看见你正在用打棒球的姿势对付一团纸。只见你扫柄一挥,肩膀一耸,纸就被“打”进了垃圾桶。你笑了,露出了天真无邪的笑容。
这时,一位拄着拐杖的老太太,颤巍巍的走了过来,你立刻收起笑容,以百米赛跑的速度冲了过去,帮老太太拿过垃圾袋,微笑着说:“下次您就放门口,我帮您拿。”老太太听了说:“这怎么行呢?别累坏了!”你淡淡一笑:“没事!”看着你,敬佩油然而生。
清洁工,真是一个伟大的职业!