清洁工也美丽优秀作文600字
在我们家这栋楼,有一位老奶奶每天会定时来清洁楼道。
那位老奶奶是早上来一次,下午来一次。早上她来得很早,我只偶尔看见过几次。她是一位年过七旬的老奶奶,白发苍苍,干瘪的脸,像风干了的橘子,写满了沧桑。她衣着纯朴,外面套了一件清洁工人专用的褂子,给人一种莫名的亲切感。她半躬着背,一只手拿着扫把,一只手拿着簸箕,动作很娴熟。她先用扫把将一级楼梯上的所有灰尘垃圾汇集到一块地方,再用簸箕在下级楼梯上盛着,然后用扫把将垃圾灰尘扫进去,就这样,一阶楼梯就扫完了,她一遍又一遍的重复着。到了顶楼,老奶奶从随身携带的挎包里拿出一块用塑料袋装着的湿毛巾,开始擦洗扶手,一层一层往下走,把扶手擦得干干净净。我们整幢楼的居民都很喜欢她,跟她打招呼时,她抬起头,微笑着看着我们,说道:“出去呢?路上小心啊!”“回来了,小心看台阶!”。。。。。。这话语是如此的亲切,她和蔼的脸上流露出一抹慈祥。
这就是清洁我们片区的一位清洁工老奶奶,其实规定是她每星期来扫两次楼道就行了,我们也劝阻过她,但每次她都是笑笑说:“没啥,你们这栋楼靠近马路,灰尘多,我也不累。”
有一次,我问妈妈,老奶奶为什么年纪这么大了还出来打工呢?妈妈说老奶奶肯定是家里经济条件不太好,不得不这么老了还要来做清洁工,我听了很难过。老奶奶真不容易,她从早扫到晚,从街头扫到街尾,扫完这栋楼再扫那栋楼,不知洒落了她多少汗水。
今天清晨,我背包下楼时又看到了她。她依旧清扫着楼道,她的一举一动是如此美丽!她弯腰打扫的瞬间,已定格在我的心中,成为永恒…