清洁工的作文
在我们的生活中,总有一个身影出现在我们每一个人的眼中。也许,她没有“白衣天使”那样美丽的称号,也许,她没有护士那样亲切的声音,也许,她没有警察那样高大的形象,但她有一个属于自己的名字:清洁工。
当我们上学时,就会看见干净宽敞的马路,路旁栽着一排排整齐的大树,棕色的树身,显得树叶更加繁茂翠绿。走在路上,呼吸着清新的空气,殊不知,这些都是谁为我们营造的呢?
这些都是来自于清洁工的手下。我回家的路上,经常见到一个清洁工。她个子不高,穿着一身橙色的工作服,微黄的头发自然卷曲,干净的脸上嵌着一双大大的眼睛,她总是显得十分疲惫,但是,为了使人们每天呼吸到清新的空气,她便担起了重任。
我曾经看到过一件事情。那一天,所有的清洁工已将地面扫得一尘不染,一个清洁工坐在地面上休息时,朝清洁工走来一对母子。母亲穿着一身大红色的连衣裙,乌黑的头发在风中飘逸,脚下的高跟鞋“嘀嗒嘀嗒”地响,身旁的小男孩个子不高,四肢就像刚长出的小树枝,他瘦瘦的身体支撑着一个大大的脑袋,白净的方脸上有着一双水灵灵的大眼睛。
他们突然停住脚步,将手中的香蕉皮丢在地上,而垃圾桶刚好就在只隔他们三步远的地方,他们头也不回地走了。我心想:“现在的人们,还是不注意环境卫生,乱丢垃圾,一点也不想一想每天呼吸的清新空气是从哪里来的,也不想一想每天看到的干净马路是从哪里来的。”
我气愤极了,刚想追上他们时,已看不见他们的身影了。我转过身,看到那位清洁工默默走过去,用手捡起香蕉皮,走到垃圾桶旁边将香蕉皮扔进垃圾桶内。这个清洁工没有一句怨言,她们有耐心包容每一个人所犯的错误。
清洁工啊清洁工,我赞美你们!当我们在空调房里吹着凉爽的风时,你们却在烈日下清理着街道!当我们在温暖的被子里睡着懒觉时,你们却已顶着寒风工作了几个小时!你们总是一心一意为了环境更加美好,可有些人却认为这是最愚蠢的工作。
清洁工啊清洁工,你们为我们的生活环境默默奉献,从无怨言,你们真了不起!