清洁工的作文
每个学校都有专门打扫卫生的人员,负责学校的卫生,给我们一个干净的学习环境和生活环境。
每天我都能在学校里见到她的身影,她是一名清洁工。她烫了头发,看起来很瘦小,个子不是很高,她看起来年龄像将近六十岁的。
根据我对她的了解,她的儿女都非常的优秀,他们也曾多次想把她接到外地去生活,让她去享几年福。可不论她的孩子们怎么劝她,她都不肯去,总觉得在外地生活会很不适应,还是在老家里生活更舒适一些,也许在这里生活的时间长了,习惯了。她的孩子每个月都会给她打一些生活费,够她每个月的开支了。她明明可以在家里待着,每天出去溜溜玩玩,要多惬意就有多惬意,不过她并没有选择过那种惬意的生活,也许她是那种闲不住的人吧。有一次上午,我在学校里见到了她的儿子。我听见了他们的对话,她的儿子是来接她去外地的,可到了下午,我在学校里见到了她,她没有和她的儿子一起去外地。
她每天都挺忙的,早上我们都在睡觉的时候,她已经在打扫学校卫生了,扫地、拖地,都要在我们到学校之前做好,我们在上课的时候,她正在清理垃圾桶里的垃圾,我们下课了,她在清理地上的落叶和花园里的杂草,等到教室走廊里没有人了,她就开始拖地、擦玻璃。每天她都很忙碌,忙着打扫学校的卫生,劳累而又充实。
放学之后,我在教室里坐了一会儿,外面很热,我想等凉快一点,我再回家。写完作业之后,我看向窗外,看见她她在打扫地上的落叶。她把地上的落叶,一点一点的把落叶扫进簸箕,倒进垃圾桶里,风一吹,垃圾桶里的落叶飞了起来,在空中飞舞着,随即又重新落在地上。她站在那里,等风变小了,她又继续打扫地上的落叶。中午的时候,天气很炎热,虽然有风,但还是觉得很热。等她把落叶都扫完之后,她的脸上出了很多汗。
上课的时候,我看向窗外,看到了她在清理地上的垃圾。用笤帚把地上的垃圾扫进簸箕里,一遍又一遍的重复着这个动作,直到簸箕里的垃圾满了,才走到垃圾桶旁边,把簸箕里的垃圾倒进垃圾桶里。校园很大,等她把垃圾都弄好,我们都放学回家了。打扫好之后的学校,看起来很干净整洁,让人觉得心情愉悦。干净的环境维持不了多久,第二天,校园里又有很多垃圾,她又要慢慢的打扫了。
每天她都很认真的打扫着学校里的每个角落,拿着一千多块钱的工资,每天都很忙碌。不论是炎热还是寒冷,她都很认真的做着她的工作。我想以后,当我望向窗外的时候,还会看到她忙碌的场景。