我敬佩的清洁工作文
她,一个普普通通的人:饱经风霜的脸上刻下了岁月留给她的痕迹;粗糙的手上布满了纵横交错的裂纹,像是从没有收到过充分的滋润;一身洗得发白的衣服,是她每天的工作服。
我其实并不认识她,只是在我出去玩的时候偶尔见到几次罢了。但时间一久,我却对她产生了一丝埋怨,因为在凌晨五点的时候,她那支“扫帚进行曲”把我从美梦里拉了出来。
有一天,我在去超市的路上看见有一大群人围在那边,我走过去一看,原来清洁工阿姨和几个看上去二十岁左右的青年吵了起来。一问才知道,那几个青年把瓜子撒了一地,破坏我们的环境。
那几个青年说了几句:“我们怎么啦,不就扔了几个瓜子壳吗?你也太多管闲事了,你有这个权利吗?”没想到她理直气壮的说:“我有这个权利。”那几个青年一下子全愣住了,嘴巴不由的张了张,似乎没想到她会这么说,一个字也吐不出来。沉默几分钟后,他们默默捡起地上的瓜子壳,灰溜溜地走了。等人群散了之后,她又开始认真工作了起来。
我呆呆地望着他,此刻我觉得她是那么美,真的!