我敬佩的清洁工作文
我敬佩的人有许很多多,其中我印象特别深的,是一位糊口难题但却拾金不昧的人。那是我亲自体验的一件事,她就是那位清洁工阿姨,我最敬佩的一个人。
那是一个火暖的夏天,火红的太阳晒着大地,人们都快要中暑了,小狗趴在地上直喘气,知了无力地鸣着。我一手拿着扇子,一手拿着冰淇淋,但仍是很暖。这时,我望见一位清洁工阿姨,在那儿卖力的扫地,我愣了,由于那阿姨穿戴长袖子的衣服,多暖啊,我想要是我的话,我早就归家凉快了,可她却在那当真地打扫,我走过往,问阿姨,“您为什么还在这打扫卫生,不归家呢?天多暖啊。”“可这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳的工作,把自己的本职工作做好。”她说话时头也不抬,忙着拾垃圾。听阿姨一说,我明白了,不管干什么事,都要绝心绝责往做,那一定就能做好。阿姨见我在那儿傻站,拍了我一下,我才归过神来。她笑着说:“望那儿,是什么?”我走过往一望,原来是十元钱,我拿给阿姨,阿姨说:“小朋友,请你帮我把这钱交给警察叔叔行吗?”我爽快的允许了。当时想,阿姨还有一种拾金不昧的精神呢,她一天能挣多少钱啊,遇到十元钱都不动心。我该走了,我把扇子留给了阿姨,向阿姨招招手,说了声“再见”。最后把那十元钱带给了警察叔叔。
这就是我值得敬佩的人。