清洁工的作文
清洁工人,我敬佩你,应学习你默默无私的奉献精神———题记
大家敬佩的人大多是大名鼎鼎的科学家,或是人们耳熟能详的伟人,可我敬佩的是默默无闻的马路天使清洁工人。
我看到一则报道:一名清洁工在公交站刷站牌上的小广告时,遭一群张贴小广告者的殴打。这些贴小广告的人真是的,明明就是他们不对,不仅不认错,还殴打那位清洁工人,太可恶了。他也不想想,不就为了宣传省点钱吗?可不能破坏我们的家园啊。
仔细想想,有人因为他们地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避,甚至告诉孩子,不要和他接触。可如果我们地球没有了清洁工人,地球将到处都是脏兮兮的,变得生灵涂炭,乌烟瘴气,根本出不了家门。大家都想到过这个局面吗?你们想过没有?清洁工为什么要打扫城市呢?难道是因为清洁工工资很高么?可他们连好衣服都买不起。难道是因为探们喜欢扫大街么?可他们一个个都汗流浃背。其实清洁工人也是因为自己的知识水平不够高,才从事了清洁工这个行业的。可他们照样为社会做贡献啊。清洁工让我们下一代能有好的生活环境啊。
清洁工人是多么平凡,又是多么伟大的人啊,是她们把我们的城市打扮的如此清洁、如此美丽。我觉得他们的价值远远高于我们。