关于清洁工的作文
“保护环境,人人有责”,可真正保护环境的人是谁?那就是清洁工人。有一次,我和小伙伴把一些垃圾扔在地上,刚好看见了一辆垃圾车停在路过,一位清洁工人正在街的另一过扫地。于是伙伴们悄悄推动了清洁车,把清洁车一翻,垃圾全倒了出来,顿时闻到了一阵扑鼻的臭味。于是我们撒腿就跑,没有走远躲在一个角落里偷看。只见那个工人走过来,用清洁工具一点一点的挖起来,扔进垃圾车。虽然戴着口罩,但我仿佛也能闻到刺鼻的臭味,我心头一酸,真想马上走过去向他说声对不起,可又不好意思去。最后,等他走远了,我走上前去,对着他的背影说了声对不起。一个为世界默默奉献时,我们不能在乎他是什么身份,就像那个工人一样,我们不小心伤害了他,他却一句话也不骂,一句话也不说,只是默默地做自己该做的事,这种人真让我感动!