关于清洁工的作文
背影-----一个熟悉而又陌生的词语。生活中,背影是随处可见的,而那个背影却让我久久难以忘怀。
“叮铃铃”一阵急促的铃声打断了我的美梦。我闭着眼睛摸索着关了它,停止他打扰我美梦的行动,翻了翻身,想继续睡下去。可是,我却被一双大手硬拽了起来。我揉了揉眼睛,训斥的话语迅速传入我的耳朵:“小懒虫,寒假里又偷睡懒觉,今天不是要去爬山吗?还不快点!”我连忙起床,收拾好背包,出发了!
来到楼下,我深吸一口新鲜口气,打了一个哈欠,好困啊!突然,我发现楼下停车场里有一个人影在挪动。“那人是偷车贼吗?在寻找什么?”我带着疑问向他走近,仔细观察着他的行动,待到看清他全部身体时,我却大吃一惊,原来他是一名“清洁工”。他骨瘦如柴,在这寒冷的冬天里仅穿一件单薄的外套,寒风呼啸而来,他裹了裹外套,又习惯的做起自己的工作,舞动着手中的扫帚,扫帚下那暗黄色的枯叶如蝴蝶一般优美的飞舞着,那么美丽,与整体融洽的结合在一起。
“儿子”一个慈祥的声音传入我耳中,我顺着声音望去,一名中年妇女向停车场走来,那人也是一身清洁工的服装,手中拿着一把扫帚,拖着疲惫的身子,一看就知道劳累了好久……
“儿子,回去吧,妈妈能干完,外面这么冷。”
“妈,不要紧,我不冷,您先回去吧,我把这里扫完就回去。”
“哎!儿子,都怪妈妈没钱,要不然你早就坐在学校里上课了。”说完她摇了摇头。
“妈……”那男孩一脸的担心和忧郁,“我现在也可以在家里自学,您放心吧!”
母子俩的对话引起了我的深思,我急忙走近他们,发现那个男孩原来仅有我这么大。男孩送走妈妈继续扫着马路,我的眼泪在眼里打转,望着那个黑色的身影,想想自己生活在蜜罐子中却不满足,眼泪忍不住地往外涌。
晚上,我拖着疲惫的身躯回家,那个熟悉的背影依然在停车场中挪动……