关于清洁工的作文
现在网上都流行点赞,今天我就要为清洁工叔叔阿姨们点一个大赞。
每当我们走在洁净大道上时,就会看到城市里最美的人—清洁工。他们用自己勤劳的双手美化着我们的城市。
每天当我们还在被窝里呼呼大睡的时,清洁工早已起床拿着扫把辛勤的劳动着了,扫完地后,这些清洁工叔叔阿姨们就会骑着电动车,对他们管辖的区域来回巡视检查,在检查中他们手里始终都拿着一个小夹子,发现哪里有脏东西就拿小夹子夹起来然后在放到垃圾桶了。这个动作看着简单,但是他们一天不知道要重复几千遍,他们仍不厌倦的清扫着我们美丽的家园。
如果你注意的看着清洁工时,你就会发现他们都是一些大爷大妈们,此时你的心里会出现一种想法,我们这么年轻,行动这么方便却总是在班级里打扫卫生时,总是偷工减料打扫的不干净,想到这自己都感到非常的羞愧。
还记得去年冬天,一场大雪过后,刺骨的寒风也随之而来。我们在供暖的家里都冷得不愿出手,而清洁工叔叔阿姨们为了我们大家安全出行。早早的起床,迎接这项艰难的任务。冒着寒风扫雪、铲雪。他们没有一点怨言,干的那叫一个带劲。
此刻必须要点赞!
夏天到了,在这个让人闷热、浮躁的天气里,坐在空调屋里都不愿意活动,此时的清洁工叔叔阿姨们穿着那件橙色的工作服顶着烈日穿梭于城市的每一条街道。6月的天就像是娃娃的脸说变就变,前一刻还是烈日当头,下一秒就是倾盆大雨,又把清洁工叔叔阿姨们都给冲成了落汤鸡,他们也是哭笑不得。想想那一件件厚重工作服在他们的心中就是扮靓城市使命!
说到这我想大家都会和我有同感,都会给这些可爱的叔叔阿姨们点赞!好,那就让我们从实际生活中行动起来,请大家不随地扔垃圾、爱护公共设施、争做文明人,让我们一起同清洁工叔叔阿姨们扮靓我们的家园!