描写清洁工的作文
人人说:“三十六行,行行出状元。”我最尊敬的行业,不是很伟大,就是—清洁工。清洁工可以让我们的生活更美好,更干净。他每天起早贪黑的干活,很辛苦。
从前,我不是这样认为的,可是,事实教育了我。
我到同学家做客,同学好心的招待我,让我多吃一些糖果和瓜子。我坐在沙发上,我就坐在窗口吃瓜子和糖果,一边吃,一边看书,一边把果壳丢到窗外。不到半个小时,我把同学家的瓜子和糖果都吃完了。
后来,我就和同学去看电视,看着看着,我听到了“沙沙沙”的声音。我想又是那些讨厌的清洁工来扫地了。于是,我趴到窗口看。这时,我看见清洁工正在不厌其烦的清扫窗口的地面。他扫了几次都没有扫干净,但他不灰心,还在继续扫,把在砖头缝里的瓜子壳给扫了出来,甚至还把那一些扫不出来的果壳用手挖了出来,把黏在地上的糖纸撕了起来。我的脸红了,因为我知道是自己给清洁工制造了麻烦。我想到自己真是太不应该了。如果世界上的人都像我一样,那世界会变成什么样子?那不就成了一个垃圾世界了吗?幸亏有了这一些清洁工,才让世界变得那么干净美丽。我以后一定不要再乱扔垃圾了,一定尊重清洁工。
清洁工是那么无私奉献,多么感人呀!在这里,我要提醒大家不要乱扔垃圾,果壳,让清洁工少一点操劳,多一点休息,让祖国更加昌盛,让世界更加美好!