清洁工的作文
在我们的日常生活中,每天都会产生大量的垃圾。别说其它地方了,我们就说说广州吧!广州每天都要处理1.2万垃圾,清洁工人要起早摸黑、冒着严寒、顶着烈日辛勤打扫,才能保持我们这座城市的整洁。他们太辛苦了,如果他们拥有下面这些装备,他们工作起来就舒服多了。
未来清洁工人的装备一:工作服。工作服很轻也很薄,黑夜都能发出红彤彤的闪光灯,提醒路上的人们和往来的车辆,这里有人在扫地,以防碰撞,伤了大家都不好。工作服有温度自动调节功能,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它都会根据适当的情况,自动降低或升高温度。工作服还有防水功能,能为在雨下辛勤工作的清洁工人们遮风挡雨。有了这件衣服,清洁工人们打扫的时候就再也不怕烈日暴晒、刮风下雨了。
未来清洁工人的装备二:扫把。这种扫把上方安装有一个高灵敏度的感应器,如果发现附近有垃圾的话,就会发出声音通知清洁工人。它不仅拥有扫把的功能,还能根据需要变成钳子和铲子。它还有吸尘器的功能,“唰”的一声就会把整条街都扫干净了。
未来清洁工人的装备三:垃圾箱。这种垃圾箱是自动的。它可以将垃圾箱外的垃圾末儿吸装进自己的肚子里。它拥有自动压缩功能,还会自动分类。
如果我们仍然还是乱丢垃圾,不注意卫生,就算未来的清洁工装备再先进,我们的城市仍然会随时出现垃圾。保护环境人人有责,我们要从一点一滴做起。