清洁工的作文
“刷,刷……”这是什么声音,这是我们家乡美容师——清洁工的声音,我认为这是世界上最美的声音。
凌晨3、4点钟,边城满洲里还沉睡在梦乡的时候,他们就已经默默地在全市大大小小的街道上开始了一天的工作。无论春夏秋冬、无论刮风下雨,无论是严寒酷暑,虽然我们没有看到这些美容师的身影,但面对干净的街道,我们仍能强烈感到他们的存在。
有一天,正值隆冬开始,鹅毛般的大雪,足足下了一整天,像给大地穿上了厚厚的白色的棉衣。我深一脚浅一脚地踩着到小腿的雪向学校赶去。雪非常厚,走起来非常费劲,花了很长时间才到了学校但还是迟到了。放学后,我想今天又得很晚回家了,但万万没有想到,一出校门,我发现回家的路上,路面干净了,雪几乎清理完了,我想这一定是清洁工阿姨的功劳,她们多么劳累啊,多么不容易啊!尤其是下雪时候,4、5个人清扫一条街。刚下过雪还好扫,但汽车碾压过的雪就变硬了,非常难清理。清洁工们就得用铁锹、铲、和其它清雪专用工具才能清理,劳动强度非常大,零下30多度的能看见她们身上白白的雾气。她们不仅给人们行路带来了方便,更为司机叔叔减少了交通事故的可能。
清洁工就是城市的美容师,我们要感谢她们,尊敬她们,尊重她们的劳动,就不要随地扔垃圾,因为她们是最美的人!