清洁工的作文
每一个城市都有这样一群人,他们每天起早贪黑、不辞辛劳。只为给自己和周围的人营造一个干净的环境。使每个人每天都能都能呼吸着新鲜的空气,保持一个美好乐观的心态上班。
每天早上总会看到一个弯着腰的身影,夏天的时在烈日的烤炙下默默地工作着,冬天时,他们有时会出现在大马路上工作着。他们这个职业很不起眼但却对社会起着很大作用。他们总是会被人们遗忘,也正因为如此他们的工作正是在人们大量的制造下所产生的,他们就是清洁工人;
我们所制造的一点垃圾垃圾全靠他们清理,而他们也总是在背后默默的打扫着,他们的工作量的多全靠我们掌握着,如果我们每天少制造一些垃圾,哪怕是一点他们的工作量也会少很多!
有时我们会在大马路上看到这样的想象,一个满载货物的大货车由于有些是石子没被盖严,在运输的过程会有一些石子滚落下来所以会造成有些公路会被一些石子覆盖,清洁工也因此去打扫,我们可以想象一下,如果没有他们没有这份职业的存在该怎么办呢?光靠我们自己周围的环境怎么才能变好?如果有他们,我们生活中的一些垃圾就会送到有关部门去处理,合理分离垃圾。这样做就不会污染环境造成一些有害气体,也为我们营造一个美好的环境。
也许这个工作很不起眼,也许这个职业很累,但总会有这样的一群人,他们不辞辛苦,敢于去尝试在艰苦的环境中去工作!这种精神值得我们去学习,这种不怕艰难困苦敢于去尝试拼搏的的精神正是我们所缺少的,所以我们才应该值得去学习!