清洁工的作文
想想我们周围,肯定有许许多多的美容师吧!一般的美容师,只会把你外表变漂亮而已,你的内心却根本不会变,这叫“外在美”。可是今天,我向你们介绍的是一个真正的“美容师”。只要被他“美容”过,虽然不会把你外表变美丽,但却会把你的内心变纯洁美丽。
他生活在一个富饶的城镇,却与他的生活极不相称:他是一个卑微的居民,生活极其拮据,和我们对比起来,相差十万八千里。每天都靠那一点点的工资来维持生计。家里还有一个妻子和一个儿子。
每天清晨,他早饭都没吃,穿上了那件让人醒目的橙色背心,背着一把扫帚和一个簸箕,没发出一点儿声音,匆匆赶出家门。连一声:“我去工作了!”都没说。我想大概是因为他的妻儿还在睡觉吧!
出了家门之后,他扛着扫帚、簸箕来到了马路上。呀!原来他要扫马路!
嘿!这有一个垃圾!只见他拿起扫帚,摆好簸箕,用扫帚慢慢的把垃圾扫到了簸箕里。从而反复,簸箕里堆满了垃圾。
他又环顾四周,终于发现了马路对面有一个垃圾桶。但是,马路上车来车往,要想过马路,可不是一件容易的事。可他不怕,若无其事的走了过去。一辆辆车从他面前飞驰而过,吓出了他一身的冷汗。
忽然,一辆车朝他开了过来。这可不是最糟糕的!最糟糕的是:他居然没看见,在弯腰搬着那块又大又沉的石头:他为了不让汽车出故障,一定要把石头搬走。
快走!快走!别管那块石头了!自己的命最要紧!
可是,他非但没有走开,还继续搬着那块石头。
快走!快走呀!笨蛋!——只听一声响,是急刹车的声音!唉!好险好险!幸亏及时刹车了!
那个司机走了下来,还没站稳就破口大骂,骂得他满脸是唾沫星子。可他默不作声,继续搬着那块大石头。司机的同行被他的那种执着感动了,连忙下车帮着他一起搬石头。许多路人也纷纷围上来,帮着他一起搬石头。司机见此情景也低着头上来帮忙。
“嘿咻嘿咻!”“一,二,三……拉!”“加油!使劲儿搬!”人们喊着,搬着。石头终于被他们搬到路边去了……
从此,人们都不会轻视他了。他也继续扫着他的垃圾,还一边做好事儿!
现在,你们知道了吗?他是谁?告诉你吧!这真正的“美容师”就是——清洁工人。