清洁工的作文300字
我家小区里有一位“清洁工”,你可能会说,清洁工随处可见啊!先别急,的我细细道来。
这们清洁工,可不是普通的清洁工,他世态炎凉是这里的居民---冯爷爷
冯爷爷长的慈眉善目,身体十分硬朗,他经常上山锻炼身体,看到熟人就热情的搭讪,人们都十分喜欢他。
冯爷爷是个热心肠,他经常帮助清洁工打扫卫生,所以我十分敬佩他。
冯爷爷经常手拿扫把。与清洁工一起默契地舞动扫把。他能与清洁工如此默契地配合,那是他长年累月与清洁工一起干活培养出来的。
一次,一位朋友到我家做客,一进门便夸赞:这个社区里的那位清洁工大爷真棒!我听了心里犯疑:社区里并没有男清洁工呀!我向楼下望去,一下子明白了。我笑着对朋友说:不那是这里的居民“志愿者”他羡慕地说:你们真幸运!那一刻我为有冯爷爷这样的邻居而自豪!
冯爷爷暖春扫花,酷夏扫雨,冷秋扫叶,寒冬除雪,十年如一日无私奉献。
冯爷爷你真棒!