清洁工的作文300字
我们小区有这么一个老清洁工,又矮又瘦,饱经风霜,脸上皱纹很深。他总是戴着白色的小面具,穿着破旧的灰色西装和一双旧雨靴。虽然他很普通,但是我很佩服他。
不管夏天还是冬天,他每天早上都会准时出现在小区里。他们一手拿着清洁车,一手拿着铃铛,摇着“叮铃铃——叮铃铃——叮铃铃”,招呼大家把垃圾送出去。
每当我拿着垃圾袋去倒垃圾的时候,他总是笑着对我说:“小心,别弄脏你的衣服!”然后他二话没说就把垃圾收了起来,放进了清洁车。有一次我不小心摔倒了,垃圾被扔了出去。他赶紧把我扶起来,仔细看我是不是摔倒了,拍了拍身上的灰尘。然后他从车上拿了一把扫帚和一个簸箕,小心翼翼地把地上的垃圾扫走,亲切地对我说:“以后小心!”他拿着清洁车摇了摇铃就走了。
“丁零丁零”的早晨,铃声再次响起,老清洁工再次出现在小区里,重复着他简单的动作。