清洁工的作文300字
一天,小明去楼下倒垃圾,他发现垃圾桶里的垃圾很多,垃圾桶快满了。可是,小明想这是清洁工的事,他就走了。
第二天,小明又去倒垃圾,他发现垃圾箱已经装满了,而且垃圾已经漏到地上来了。这时候,小明想昨天为什么没有清洁工来清理垃圾呢?我不管,还是走吧。然后,小明就走了。
一个星期后,小明路过垃圾桶,刚走过去就闻到一股难闻的味道,原来,垃圾桶的四周全是垃圾。路过的人都跑走了。但是,小明仍然没有清理垃圾箱里的垃圾,他还是跑走了。
又过了几天,垃圾已经高过垃圾桶了,满街都臭气冲天。路过的人都跑走了。这时候,小明想如果我以前主动把垃圾箱里的垃圾清理掉,那就不会变成现在这样了。
假如没有清洁工,大街就会变成“垃圾街”,楼房也因为臭气冲天没人敢住了,所以我们要尊重清洁工和其他劳动者的劳动成果。