清洁工的作文300字
这几天老是天气不好,到处都是雾霾 ,地球公公要招聘几名清洁工帮他打扫环境,于是贴出了招聘启事,小动物们纷纷来报名。
第一个报名的是海鸥,他说:“我可以当大海的清洁工,打扫海面上的脏东西。”地球公公说:“很好,那你留下来吧!”
第二个报名的是小鱼,他说:“我可以捕捉海里的微生物,把海底打扫的干干净净。”地球公公高兴地说:“不错,你也留下来吧。”
第三个报名的是乌鸦,乌鸦说:“我可以吃地上的害虫,清理陆地上的垃圾和废物。”地球公公说:“好,那我留下你。”
地球公公还选了很多很多的动物来当清洁工,有小鸟、秃鹰、蚯蚓等等等等,过了几天,地球被动物们打扫的干干净净的,地球公公高兴了,因为地球再也没有污染了!