清洁工的作文300字
六七点,马路边,一抹阳光撒在一个孤独的身影上,橙色的外套显得格外耀眼。
——题记
六七点,天边微微发亮,却不见日光穿透云层,只有几抹阳光洒在马路上,显得那般宁静。
这时,一个背影映入我的眼里橙色的外衣在夕阳下是如此的耀眼扫把发出的沙沙声,为宁静的世界多了一份生机。
看着干净的街道,蔚蓝的天空中微凤拂过心情非一般的舒畅,是谁创造了这份美好?
看着那橙色的身影,我不禁笑了不就是他们嘛!
他们做着城市里最卑微的工作,却创造着世界上最美的奇迹,他们不是别人就是那——清洁作文工。
无论是在寒冬还是烈日,车水马龙的城市里,总有他们忙碌的身影,拿着城市里最低的工资,却干着最不同寻常的事。
有人说他们身上味臭,我却说那是最自然最淳朴的气息。
有人说他们容易,我却说他们是最幸苦的。他们装扮着城市崭新的每一天,但有多少人理解过他们的辛劳,哪怕是少扔一个塑料瓶。
有人说他们卑微,我却说他们伟大,有多少见义勇为,拾金不昧的人,出在他们中间。
五月!劳动者最光荣的一日,他们始终打扫着街道,构造崭新的明天,他们理应得到赞扬,让我们在心中默默的献给他们一首歌!