清洁工的作文300字
那天早晨,下着濛濛细雨,我遮着伞走在回家的路上,一位清洁工阿姨在清理垃圾,我走到她身边,闻到了一股股臭味,眉头不由地皱了起来,用手捏着鼻子,说:你离我远点,不要弄脏我的衣服。她微微抬起头看了我一眼,没有吭声,继续清理着。
不一会儿,我回到了家,对妈妈说:外面正在清理垃圾,那个清洁工又脏又臭的,难闻死了。妈妈闻言,眉头紧锁,一脸严肃地对我说:哎,怎么说你才好呢。你小小年纪怎能这样说话?受到妈妈的批评,心里极不舒服,我可是你的儿子啊,她不就是清洁工吗?有什么了不起的?我愤愤地把客厅里的一包垃圾扔向雨中的清洁工阿姨,看也没看就睡觉去了。
雨还在不停地下着。我睡了一觉起来,准备出去玩,看到清洁工阿姨竟然还在离家不远的地方清除垃圾,我扔出去的一包垃圾也不翼而飞了,家门口干净了许多,我的心里着实吃惊不小,油然而生出一股敬意,心里如同打翻了五味瓶似的,一阵阵内疚涌出心头。
我真不应该侮辱她,她冒着风雨在那里清除垃圾,为我们带来了干净的生活环境,而我一次又一次地侮辱她,她却一点怨言也没有,她虽然不是惊天动地的人,不是家财万贯的人,不是语惊四座的人,只是个朴实无华的人,却是我最敬佩的人。