清洁工人的作文300字
每天,我和妈妈走在路上,都会看见一个个清洁工人,在马路两边默默地扫垃圾、落叶。
开始,我认为这是很好玩的事。直到一年级的时候,老师告诉我清洁工人是很辛苦的。听了老师的话,我仍不以为然:不就是扫地嘛,有什么好辛苦的。但是是,在二年级的一节语文课上,我的想法彻底改变了。因为许老师给我们讲了一个关于清洁工人的故事,内容是这样的:清洁工是一种又脏又累的活,但是也是很神圣、很光荣的工作,是三百六十行中重要的一行。在新中国刚成立的时候,在贫苦的环境下,清洁工人默默地工作着。周总理听说后亲自来看望清洁工们。清洁工见了,赶紧用衣服擦手,生怕周总理跟他(她)握手。而周总理不顾自己身穿礼服,竟和清洁工人拥抱。听了这个故事,我便对清洁工人另眼相看了。
是啊,没有清洁工人,世界会满脸脏污;没有清洁工人,地球就会被污染;没有清洁工人,我们的环境就会被破坏。那就让我们和清洁工人一起清洁我们的环境吧!