可敬的清洁工作文
在我眼里有许许多多的人是非常可敬的。比如:可敬的保安,可敬的送水工,可敬的清洁工等等。我最敬佩的要数那位清洁工。
一个寒冬腊月的早上,大雪纷飞,我裹着厚而暖和的棉袄,喝着热乎乎的牛奶走在上学的路上,一会我把喝完牛奶的空纸盒随手扔到了马路边上。这时候我看见一位女清洁工走到了牛奶盒边,动作迅速的把它扫进了簸箕里。我怔怔的看着清洁工阿姨,阿姨也抬头看了我一眼什么都没说。我发现她身上只穿了一件单薄的毛衣,面部有一块块紫红色的冻疮。
估计是每天起早贪黑的工作在马路边上留下的病根吧。想到清洁工阿姨为了大家有个好的环境每天都是这么辛苦的工作,我为我刚才的行为感到了深深的羞愧。我转过身以风驰电掣般的速度跑到了阿姨的身边,抢过她手里的簸箕,把里面的牛奶和连同其它的垃圾一股脑的倒进了垃圾车里。簸箕的手柄留有清洁工阿姨的体温,想到了她那看起来很僵硬的身躯里拥有着一颗善良火热的心,我真是由衷的敬佩她。这时候那位阿姨对我和蔼的笑了笑,提醒我别迟到了。我把簸箕还给了她,向她说了声谢谢就匆匆忙忙的跑向学校去了。
中午放学时,我又看见那位清洁工阿姨在认认真真地在扫地。我就在想:阿姨扫了一上午的大街多辛苦啊,而我们一上午都呆着拥有暖气的教室里又是多么的幸福啊。这时那位阿姨也看见了我微微笑了笑,我也微笑着跟她挥挥手。
如果世界上每个人都能管住自己的手不乱扔垃圾,那么世界上的清洁工也不需要那么的辛苦了!多少可敬的清洁工呀,她虽然是平凡普通的,但她在我内心更是高大的!