可敬的清洁工作文
住在我们村的赵爷爷是我们村的清洁工。他住的房子十分简陋,儿女在外工作,很少回家。就靠自己工作来维持生计。
他每天凌晨起床,去扫我们村的大街小巷。他工作态度非常认真,每次扫地都扫地干干净净。不过,就算这样,他的日子也不好过,工资每天就40元。因为,我们村的大人们都认为清洁工是个卑微的工作,是一个很脏的活。正因为这样,我们村的大人们都乱丢垃圾,好像赵爷爷是他们的保姆似的。赵爷爷要从早干到晚才行,可怜极了!倒是赵爷爷很乐观,整天乐呵呵的。
大人们不喜欢赵爷爷,可是我们小孩子很喜欢他。赵爷爷很爱护我们,有困难时常常帮助我们。我们的爸妈老叫我们不要和赵爷爷在一起,可我们偏偏不听,偏偏和赵爷爷在一起。
有一天,赵爷爷生病了!村子里没人扫地了。我们很伤心,大人们却不以为然。渐渐地,村子里的垃圾变多了,整天臭烘烘的。这时,大人们才想赵爷爷的重要。
每天,都有许多人去看望赵爷爷,赵爷爷十分开心,没过几天他的病便好了。他说:“是你们对我的关爱,才让我的病这么快好的。”他又回到了岗位上,村子又变成了以往的干净,他工作也更卖力了。大人们也改变了对赵爷爷的看法,他们常常去看望赵爷爷了,大人们也不会觉得清洁工是卑微的工作了。
人世间有许多卑微的工作,他们常常受人们的嘲笑。但如你受不了别人的嘲笑,那你做的可就真是卑微的工作,别人会看不起你。但如你忍住了,继续工作,那就算是卑微的工作,也会受到人们的尊重。所以,同学们请好好做你自己,不要在乎别人怎么看你。