关于清洁工的作文
我的家乡是龙乡XX,XX,一座名副其实的城市。要知道卫生城市的贵冠可不是能轻而易举就能争取到的。是谁把我们的城市装扮成这样一个大花园呢?那就是我们最可爱的人——清洁工。
清洁工这一职业看起来似乎微不足道,但他们的工作对我们的城市,对我们生活在这个城市里的人太重要了,他们的风格是那么地高尚!每天都和脏兮兮的垃圾打交道,把自已弄的象个泥人似的,但他们的工作换来的是整个城市干干净净,让这个城市里所有的人都能心情舒畅地工作和生活着。清洁工就是这样的人,把肮脏留给自已,把洁净奉献给别人。
那是一个寒风刺骨的早晨,我按例出去锻炼身体,周围人影依稀,大家都在晨炼,忽然看见一个身穿黄色工作服的老人,在吃力地、一丝不茍地打扫着马路,我呆呆地望着他,他越走越远,忽然间,他的背影显的那么高大……
无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,整个城市都印着他们的足迹,他们是那么地爱护着龙乡地一草一木,是那么地热爱着龙乡地一街一巷!清洁工你们起早贪黑,为了什么?为了城市的美丽,清洁工你们春夏秋冬一刻不停为了什么?为了我们的家园更加健康。
我们要向清洁工学习,学习他们那大公无私的精神,学习他们那默默奉献的精神。清洁工,你们是我们最好最好的榜样。是你们给我们这个卫生城市的贵冠上镶上了一颗硕大的珍珠……