关于清洁工的作文
老师让我们写一篇访老人的作文,我苦于没有素材,妈妈让我采访楼下的清洁工老爷爷。
他年近七十,他没有文化,更没有关系,只能靠着他那双勤劳的双手过日子。每天凌晨4点,当大家都还在梦乡中的时候,他就来到了我的楼下,开始清扫小区里的角角落落,等他扫完就9点多了。 于是,我跑到了老爷爷面前,说:“爷爷,我可以问您几个问题吗?”爷爷笑着回答道:“当然可以了”“爷爷你都这么老了,比我爷爷还老,我爷爷都退休在家里休息了,您为什么还在工作呀?而且,扫地的工作那么的辛苦,您不累吗?”我问到。老爷爷叹了一口气,说:“孩子啊,我们那里的人,没有你们这里条件这么好。我儿子在这里打工,干活可辛苦了。前几年,又添了2个孙子,现在的孩子花销大呀,趁我现在还干的动,出来挣点钱,给孩子们减轻负担,存点钱以后给孙子上大学!”哎,可怜天下父母心呀!老爷爷还告诉我现在很多人都喜欢乱扔垃圾,给他的工作带来了很大的麻烦。 我深有感触,对老爷爷说:“爷爷,爷爷,我以后再也不乱扔垃圾了,我要学会爱护环境,做个乖孩子,还要孝敬老人。”老爷爷欣慰地笑了。
道别了老爷爷,我回到了家里,写作文的时候,心里有好多的感想,有好多话想告诉同学们,最想说的一句话就是——我们一定要爱护环境,关爱那些清洁工老人们。