关于清洁工的作文
一个冬天里的日子,我早早的起来了,准备去上奥数课。灰蒙蒙的,还有一些雾,干冷干冷的。咦?那是什么?一个黄色的背影映入我的眼帘,走近一看,原来是一位清洁工阿姨。我仔细地打量她,结实而粗壮,短头发,皮肤黝黑,高高的鼻梁,大概四十多岁,一双宽大有力的手,紧紧地握住扫把,卖力地扫着地。
我回头望望,好一段路都干干净净,看起来她已经扫了很久了。
我的目光再次回到她身上,大冬天的,我穿的那么厚还感觉到冷,可阿姨穿得那么单薄还在滴汗,前额的几缕头发被汗水粘成一团。
突然,清洁工阿姨直起了一直俯下的身子,快步向前走去,我紧紧跟随着她,只见她对一个正在丢纸屑的小男孩说道:“小朋友,吃了东西,包装纸可不要乱丢哦。只有每个人都做到环保,我们的城市才会更加美丽,你说是吗?”那个小男孩点了点头,随即把包装纸丢进了垃圾桶。清洁工阿姨脸上露出了笑容,然后又俯下身继续扫地。
清洁工人们是城市的美容师,把我们生活的家变得干干净净、清清爽爽,使我们生活在舒适的环境中。像清洁工这样的普通人还有许许多多。
我们应该尊敬的不只是“流芳百世”的民主英雄,“金光闪闪”的大腕明星,“腰缠万贯”的企业家,我们应该尊敬的还有一切善良的普通人,一切诚实的劳动者!