关于清洁工的作文
在地球的每一个角落,都无处不有默默奉献的清洁工。在有些人看来,清洁工是一种低贱的工作,反而,在我眼里,清洁工是一种尊敬,纯洁要负起责任心绿化世界的工作。记得有一次大雨后,我和妹妹走过大桥,看见一位年迈的清洁工,高高的,瘦瘦的,正一步步慢慢地扫着桥下淌满了水的泥。我特意从他身旁走过,转眼看他,一双慈祥和善的眼睛,一副饱经风霜的邹纹脸。他扫着泥,是那样专心,那样认真。
突然,他注意不远处的下水道被赌塞了,他快步走过去,用夹子把赌塞的东西夹出来,直到下水道通了,脸上才露出笑容。他继续向前扫去,身后留下一条干净宽敞的大桥。我尊敬清洁工,佩服清洁工,因为他把我们的大街小巷绿化了,是他把我们的新鲜空气还了回来,是他那种替人着想的高尚品质,使我们明白了许多做人的道理,在全中国,只要你认真观察,都会看到那些和清洁工一样,一直在默默付出的人……
很多很多默默付出的清洁工,假如没有你,我们的世界将永远沉寂在那臭臭的空气中。啊,默默付出的清洁工啊,我们需要你!