真快乐!真快乐!要问我为什么自言自语?让我来告诉你,因为今天是五一劳动节。也许你会撇撇嘴,不就是五一劳动节嘛!可是劳动节是大家劳动的日子,那时我劳动,是多么快乐呀!
今天,我和妈妈、好朋友孔梦婷、夏立业,扛着小笤帚打扫我们38号楼前面的小路!看,我们已经认认真真地干起来了!我端来一盆水,往地上洒了些水,孔梦婷扫地,夏立业除垃圾。我们扫呀,扫呀,干呀,干呀,累得我们腰酸背痛,满头大汗,小路的一半终于扫完了。
这时,孔梦婷的妈妈见我们扫得那么干净,就奖励了我们一瓶果汁。喝完果汁,补充了体力,我们又卖力地干起来了。
这次,我们有了经验。我们把垃圾多的地方定了个圆心,把周围垃圾往圆心里扫。我妈妈从邻居奶奶家借来了铁簸萁,把圆心里的垃圾倒到垃圾箱里。小路的另一半也打扫完了。
当清洁工真不容易。以后我们要爱护环境,不让清洁工们那么辛苦了!这个五一劳动节让我知道了劳动的快乐,劳动最光荣。