当你走在一尘不染的街道时,你知道是谁把这里清扫的一尘不染吗?那就是环卫工人。清晨,阵阵清风吹进各家的窗隙,来到人们的床前,唤醒熟睡的人们。他是那样柔和,让我感觉到了慈母般的爱妩。远处渐渐响起了清脆的铃声,传出了琅琅的读书声,街道上人们来来往往,川流不息。街道两旁,温暖的阳光,洒落一地;一草一木,都显得欣欣向荣。向阳迎露的草木,在夏日力生机荡漾。不远处环卫工人正在挥舞着“战刀”扫荡着地上的“敌人”,“战场”管理特别干净,她笑了,脸颊上印出两个浅浅的酒窝。太阳早已揭去轻纱,炎热的太阳烤着大地,这是一天中最热的时候。今天,妈妈要我去外婆家去拿存单,因为有急用,妈妈又有别的事,就只好让我去了。我想快点回家,向妈妈讨赏。
可是在回家的路上有碰见几个环卫工人,她们用力的挥舞着扫把,把扫好的垃圾倒入板车中。里面有许多的水果皮,招来了许多苍绳在这些垃圾上飞来飞去,好像“等”不及了。等把最后的垃圾倒入垃圾箱,她擦了擦额上淌下来的汗珠,和对面的环卫工人相视一笑,笑得更甜了。?
夜深人静了,万家灯火,星光灿烂,照亮了整个街道,人们都在家里围着桌子吃着香喷喷的饭菜。但有谁知道环卫工人还在辛勤的劳动呢?在柔和的灯光下,只有环卫工人员在那里默默的扫着最后的垃圾,不只是哪个调皮鬼,把吃完的香蕉皮扔得满地都是,环卫工人差点摔倒,但她没有半句怨言,还是小心翼翼的把香蕉皮拾起来。 环卫工人,你周而复始地重复着自己的工作。你那默默奉献的精神,使人感动。当人们夸奖你时你是当之无愧的。