在大家眼里,或许清洁工从未出现在你的世界里,因为你没有去了解过他们,可能有人会说,为什么我们要去了解他们?他们身上带污臭,让人不自觉的想要远离他们,可是大家有没有想过他们身上的污臭,是从哪里来的呢?还不是打扫的时候留下的。如果没有他们,大街上就会布满垃圾。世界就会被污染,这样人们也不能自由的呼吸。
所以在大家看到他们时,请不要眼带厌恶的跑开。或者是辱骂他们。他们也是人。不应该受到这样的待遇。以前我也是从未了解过他们,对他们也是一不屑。但是因为一件事情,让我对他们彻底改观了印象。在星期6的早上,妈妈叫我去买一些开学要用的东西。因为妈妈临时有事,所以就给我了钱,让我自己去。说是锻炼自己。我还没有一个人买东西过,所以也高兴的同意了。路过一家儿童时装店,里面的衣服漂亮又新颖。让人眼前一亮,耳目一新。突然一股垃圾的臭味传入我的鼻子里。我连忙捂住嘴。找臭味的来源。看到一位身穿橙色工作服的清洁工正在清扫街边的垃圾。我心想,真臭。然后立马走进时装店里。浑然不知自己的钱掉了。
走进时装店里,我吹空调,看款式不一的衣服,选了2件自己喜欢的衣服,跟销售员稍稍砍了砍价格,正打算付钱时,发现口袋里的钱不见了。我急忙地跟她说:”我的钱不见了。“。她虽然说:‘没关系,你再找找吧’。但是我也看见了他眼里的不相信。我红脸走出了门,刚想回家时,却听到了一声呼喊:‘’小姑娘,小姑娘。“我转过头一看,原来是那位清洁工,我看了看他,不明白他为什么叫住我。‘’小姑娘,你的钱掉了。‘’那位清洁工用衣服擦了擦手,将钱递给我说:“小姑娘,下次不要再那么粗心拉。"我感动的说:“谢谢你,阿姨。”她腼腆的笑了笑:不用不同。你快点回家吧。”我笑跟她道别。也明白了什么叫人不可以相貌取之。
他们的身是勤劳的;心是善良的。他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁,所以我们的做法显然是不对的。城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!
在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的英雄,你们辛苦了!”