清洁工人】
地球是我们唯一的家,而一些人一直在保护、爱护我们的家。有些人看到他们,总是说“他们那么脏,我们要离他远一点”。而有些人,他们会说“他就是为我们默默奉献的人——清洁工人。”
我的大姨也是一名清洁工人。夏天,每当我早上起床,总是听到“刷刷刷、刷刷刷”的声音,那是穿黄色带红色的衣服扫地的“保卫者”。听到这种声音,我都以为是外面下雨了,就急忙忙地喊一声“打雷了。下雨收衣服了!”家人的目光一下子投向我,我的脸通红,嘴里还念叨:“看我干嘛?那倒是在看我这个大帅哥吗?”打开门,一大股灰尘的味道扑面而来,这是我的大姨,穿的衣服就像是地球的“保卫者”。大姨瘦弱的身体,带咳嗽声的她看起来弱不禁风,好似一只蟑螂就可以把大姨击败,可是我却可以看到大姨那颗执的心。我走到“保卫者”前面,看到了大姨的口罩,感觉不到她是一位清洁工人,更像是一位病人。她的口罩依然掩盖不住咳嗽声。我看到了阿姨那黄色带红色的衣服,只有红色的衣领,沾满了她的汗水。我问他:“阿姨,您为什么要扫地啊?您怎么不在家里面睡懒觉啊?”“保卫者”用手擦了擦额头上的汗水,和蔼可亲的对我说:“孩子啊,阿姨要工作,没时间睡懒觉了。而扫地就是我的工作,我就是清洁工人。好孩子,快回家吃早餐吧。”我这是才意识到妈妈正在催我吃完早餐去上学。
放学了,我与同学高高兴兴地走在回家的路上。却再次闻到了一大股灰尘的味道,我以为是同学在踢灰尘,当我找到灰尘的源头,却惊奇的发现,竟然还是早上的那一位清洁工阿姨,只不过,她那件黄色带红色的衣服早已经被汗水布满。我再一次问他:“阿姨,您为什么还在扫地?现在不应该已经下班了吗?”“保卫者”再一次回答我的问题:“我的活还没有干完呢!所以还没有下班。孩子,快回家写作业吧!”这时候,同学也跟我说:“时间也不早了,我们回家写作业吧!”这是我才想起来今天的作业特别多,所以,急急忙忙地回家里面写作业了。
晚上,我自己去壹加壹买零食吃,再一次看见了“保卫者”,她的衣服已经湿透,灰尘的灰色已将他那黄色带红色的衣服布满我再次走向前去,问:“阿姨,为什么您晚上也要上班扫地啊?为什么您要做这份工作啊?”阿姨回答道:“我其实已经下班了,可是我还想上班。我要做这份工作是因为,我想让我们的国家更繁华,更干净。这也是所有清洁工人的梦想!”虽然晚上要比中午凉爽,可是,我觉得,她的那颗火热的心永远不灭。她的那件黄色带红色的衣服
每一个梦想都值得灌溉,每一个梦想都应该盛开,所有人都应该等待。他们是默默奉献的清洁工人!他们拥有远大梦想的清洁工人!他们是我最敬仰的清洁工人!在他们的身上,我看到了无限的光彩。