朋友作文500字
说是朋友,却不曾经常见面,也不曾电话里常联系,这样的友人也不知道是不是朋友。
偶遇友人,办公室一小坐,聊聊家常,谈谈工作,在匆忙的工作中找到一丝缝隙,与友人一起尝一杯淡茶,抽一支香烟,偶感心情的舒畅与心灵的豁达!唯美,短短的二十分钟,得知友人的母亲两年之前患了重病,诊断为脑瘤,医生说可能是癌症,近两年花在母亲病上的钱已经超过20万元,友人还叹息道:“如果是现在还在我们以前共事的地方,我可能已经崩溃了”。
在我们的谈话中,我才知道他的妻子在他现在就业的地方做了点小生意,这些年自己的工资也有所上调。经济状况也不是很差了,但20万元,对于诸如他、我之类的工薪阶层,确实也绝对是天文数字了,好在友人的妻子这些年做的小生意也还顺利,所以在为母亲医病的医疗费用上只借了少部分,可现在又要重新开始了,人生的又一次归零。此时此刻,我心中涌动的是什么我真的无法言表,是该感谢上苍对他们生意上的照顾,还是抱怨上苍给他们家庭带来的不幸。也许人生就是这样不断地归零,不断地重新开始吧!
浅浅的交谈,只言片语中伴随着太多的无奈和感恩,但愿生活中的你一定要坚强。友人来自遥远的湖南,父母都不在身边,母亲的突然得病,他勇敢地面对了这个事实,尽心尽力地守在母亲身边,在重庆的大医院做了手术,现在母亲还健在。他说,现在应该不会复发了吧!一句应该不会复发了吧!隐藏着多少的辛酸,甚至是恐惧。我心里默默祈祷,愿母亲大人一切安好,心中的千言万语只能用这简单的话语表达!
这样的交谈,应该是朋友了吧,友人把心底的话都向你说了,难道你还在怀疑什么!是自己的幼稚和无知吗?确实,在友人的眼里,我是朋友,而在我的眼里,却不称呼对方为朋友,我陷入深深的沉思!