我的朋友作文
我有这样一个朋友,他,有泪不可流,有痛只能忍,有伤却不敢和他人倾诉,他就是这样一个人,他虽然对我说话时大大咧咧的,却有着与平凡人不同的经历。
他,从小生父去世,和妈妈改嫁到远方,受生活压迫,不得不回到故乡。
他总是不会和我们提起他的家庭,因为他知道,他在一个不完整的家。有一次,他控制不住自己的情绪,向全班同学和老师诉出了自己的心声:
这天,老师让我们准备“善意的谎言”发言稿,而这次辩论会可惹出大麻烦了。一开始的时候他只是按部就班的说了几句,但后来,他却不淡定了,道出:“谎言就是谎言,再加上‘善意’二字也改变不了其本质,谎言和善意的谎言没什么差别!我向大家讲讲我的故事吧!大家都知道,我从小失去了爸爸,随妈妈到外地后,妈妈让我给那人(他的现任父亲)叫爸爸,我那时候还年少,便随着妈妈的吩咐去做了。他对我一开始也挺好但自从我弟弟出生后,我便变成了这个家里的陌生人。呵,请问在座的各位,请问妈妈骗我,这是善意的谎言,但善意的谎言对别人一定有益吗?有益的话,谁还给我我的爸爸!”这时,空气静止了,没有人再反驳他,而是为此感到可怜。我第一次看到了他的眼泪,看到了眼泪在他眼角里打转,却迟迟没有流出来,过了一会儿,眼角里的眼泪便消失了。
他喜欢看小说,也喜欢写小说,他想象唐家三少那样,自己的作品能让全世界人看到,不是为了名誉,而是想让他在另一个世界的父亲为他骄傲!他现在已经写了两本小说了,他每次向我们展示他的作品的时候,不管谁都会说:“很棒,加油!”因为我们知道,他虽外表表现的很坚强,但他的心是及其脆弱的。
他就是这样一个人,我为能做他的朋友感到自豪,也为他的悲惨经历感到痛惜,他虽和我同样年纪,他却比我经历的多。也许他在用他的灵魂诠述一个道理:珍惜现在拥有的,不要等到失去后才倍感惋惜!