书是我的好朋友作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”每读完一本好书,它能让我懂得更多的道理,让我获取更多的知识。
每天,我都会早早地来到学校,拿起心爱的图书津津有味地读起来。晚上写完作业后也是我固定的读书时间,养成了睡前不读书不能入睡的习惯。
我家藏书很多,经典的中外童话、名著、小学生必读书籍应有尽有。我和妈妈都爱买书,每当我听说有一本自己没读过的好书,就会和妈妈千方百计地去书店买来;每次我有了进步,妈妈都会奖励我一本书。现在,我已经看了很多书,经典的中外童话、名著、小学生必读书籍我已经读完,学校共读的书目《木偶的森林》、《真正的贼——老鼠阿贝漂流记》等已读过数遍。现在,我还看了《成长的书香》系列丛书、《淘气包马小跳》系列、《十万个为什么》、《爱的教育》、《爱迪生》、《亲亲我的妈妈》、《匹诺曹》、《青鸟》等。
读书已经成为我生活的一部分,我习惯给妈妈、奶奶以及我的玩具娃娃们讲书中的故事。现在,我看书的同时会拿起手中的笔,把好的句子、好的词语随手画下,不认识的字查字典加上拼音,养成“不动笔墨不读书”的好习惯。
书是我的好朋友,从书中我学到了很多。《老鼠阿贝漂流记》中的阿贝,用它的历险告诉我坚持就是胜利;《匹诺曹》中的木偶,用它变长的鼻子证明只有诚实、勇敢才能实现梦想;而《青鸟》用它悬疑的开篇方式,让我知道作文也可以这样写……
理想的书籍是智慧的钥匙。爱读书,读好书,让我们以书为伴,在读书中茁壮成长,开启未来美好世界的大门!