好朋友一年级作文
朋友一生一起走,这种日子不会有,一句话、一辈子、一生情、一杯酒哼着这首歌,想起了我的好朋友:姚丹。她是一个开朗的女生、是一个大方的女生、是一个认真的女生、是一个幽默的女生、是一个热爱学习的女生、是一个我喜欢的女生。我们是在开学了七、八个星期才认识的。谁知一认识就像认识了好几年的一样。我俩聊得很投机,后来熟了,就成了好朋友。我们发现我们的共同兴趣、共同爱好与共同的特点。
现在想起我们俩一起玩耍、一起吃饭、一起做作业。有种怀恋的感觉。她是男生性格的女生,我们班多数都说她干什么都像男生,一个小小的举动都有男生的样子,一有人说她,她就问我,像男生安?我会回答是的。她很少生气,也很少让别人生气,这点是不能改变的,我们是默契的,每次遇到什么好事都要告诉对方、每次遇到不好的事,都会敞开心扉的说。我们是有义气的。我有困难她帮助我,她有困难我帮助她。谁遇到不顺心的事,都会安慰对方,那次,我感冒严重,嗓子哑了,她很关心我,让我少说话,让我记得吃药。有些男生,那些讨厌的男生,学我的声音,是姚丹出面帮我治住他们的。那时心里暖暖的,这就是友谊。
我跟她走到一起还有个重要的原因,就是:数学。是七(16)班的都知道,我与她都是数学的喜好者。我们班数学差,比其他尖子班都差,数学才6个人及格,数学老师肯定气得不轻啊,老师,原谅我们吧,我们班数学真的不行。我们班,上数学课闹得像菜市场一样,老师根本管不住他们,只有语文、英语纪律好些,其它的。简直不能形容啊。
上数学与音乐是我与姚丹最喜欢的课,数学不用说,音乐是我们的课余爱好,我们俩声音大,唱歌也毫不含糊。我与她承诺过,学校有什么活动,我们一定积极参加,决不失信。
祝:我和姚丹、不吵架、不打架。祝:我们的友谊一直不变,要变就变得越来越好。希望我们毕业后依然是好朋友,一辈子的好朋友。