朋友优秀写人作文
我的死党是——姜丹怡。她是个我想天天拥抱几回的迷你型女孩。她长着水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。活泼开朗,可爱的她赢得了许多友谊,我和唐琪就是她最大的友谊!我们在一起没有不开心、没有秘密。
姜丹怡的功课很好,尤其英语突出,但她从不卖弄自己,而是帮助同学。有一次,我有一道题不会:不知道服务员用英语怎么说?就去请教同学们,可是同学们都不耐烦地挥挥手说“不知道”,或者是“你叫我怎么知道?”这时,她走过来,关心地问:“沈丁慧,怎么了?”我着急地说:“我有个单词不会说。”她笑笑说:“说来听听”。我感激说:“服务员用英语怎么说哇?”“我想想——assistant”“哦,谢谢啊!”“姜丹怡——”又有一位同学问她题目了,她急忙跑过去,拿起本子开始给那位同学一步一步地做着讲解,那认真的劲头,真像一位小老师。在经过她细心、耐心、多次的重复的讲解下,那个同学的眼睛就像早上初升的太阳渐渐的放出了耀眼的光芒。姜丹怡的脸上也洋溢着灿烂的笑容。
我们一直都很关心对方,可是有一次,我们却吵架了,什么事引起的我也不太清楚,只记得我们都很生气,都觉得是对方做错了。回到自己位子上,我在想:就为了这么一件小事,何必伤了友谊呢?再说,有什么能抵得过我们的友谊?姜丹怡一定也想跟我好吧……“沈丁慧,你跟我来一下。”不知是什么力量指示我一定要去。跟着她来到外面,她首先开口了:“沈丁慧,你真的不跟我好了吗?”我听出来她很伤心,便说:“什么乱七八糟的,咋么可能,谁说的?啊?揍他!”“好了好了,我知道了,呵呵,我就说嘛,你怎么可能会哦,是吧?万一,我一定会哭死的”“不会不会,我舍不得让你哭死的”我快速说……
没有了朋友,生活就不会有悦耳的和音,就像一滩死水;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。