亲爱的朋友:
你好!
我是一个阳光开朗的男孩,画画是我的特长,油画、国画、漫画、水粉样样精通,曾有几次得了少儿艺术奖。还有,我热爱体育运动、打篮球、打羽毛球、踢足球、打乒乓球、跑步都是我的长项。
我住在河南郑州,那是一个灯红酒绿、热闹繁华的城市,有五颜六色的房子,许许多多的高楼大厦,和让你流连忘返的不少名胜与古迹,因为这里位于中国正中心,曾经是商都王朝。这儿有二七区纪念塔,东区的“大玉米”和“大鸭蛋”,郊外的游乐园方特,少林寺,如果你有机会过来玩,我可以为你当小导游哩!
我知道,你的家就在新疆,那里有着一望无垠的大草原,有热情的人民;在西部荒凉的戈壁中还生长着坚强不屈,不怕风沙,不怕雨雪的白杨树;还有一项艰难浩大的工程令人瞩目,那就是把铁路修到了拉萨,这条铁路跨过高大的昆仑山,穿过巍峨的风火山,铁路工人在挖山洞隧道时,遇到过重重困难与危险,如狂风大作,空气稀薄之类的,但最后还是成功了!那里还有一群在西部工作,不怕苦不怕累的边疆战士,我对他们那种大无畏的精神非常敬佩!
以上只是我从课本上了解到的,我想你们那里一定非常美!如果有时间的话,我一定要去那里看看。
让我们以后多交一些朋友,然后多互相了解对方,让“手拉手”活动走向全世界。
我们下次再聊。
祝你
天天快乐!