给远方的小朋友一封信作文
远方的小朋友:
你好!
因为我们学校要开展“手拉手”活动,所以我给你写了这封信,希望我们能成为好朋友。
说了这么多,你还不知道我叫什么名字吧!我叫杜xx,我是一个可爱的女生,喜欢打羽毛球场、跳绳、玩电脑等。除了喜欢玩,我还喜欢帮助别人——在我看来,帮助别人,就是帮助自己,难道不是吗?
再说说我的家乡吧。我的家乡很美!不光风景美,人也很“美”——热情、大方、好客。说到家乡,我不得不说到家乡的美食,特别是早餐——油条、洒汤、酸辣汤等,让人吃了还想吃,美味极了!当然啦,对于我来说,除了吃,重要的还是玩。一到放暑假,我就会回到老家,跟村里的小伙伴们尽情玩耍,捉鱼,捉小虾,有时连四脚蛇都敢捉起来“折磨”一番。
对了,你学过包饺子吗?我猜你学过。你能不能教教我呢?或许你会问我:你为什么要学这个呢?我会这样回答你:饺子是中国文化的一部分,每当过年我们全家都会吃,非常好吃,而且好看。我要学会包饺子,你可以教我吗?
真诚地希望与你成为好朋友。期待你的回信。
祝你
身体健康,学习进步!