亲爱的xxx:
你好!
自从20xx年格桑德吉老师劝你复学后,你现在应该是五年级的学生了。这时的你,一定是个乐观开朗、积极向上的好女孩。我是福建省莆田市荔城区麟峰小学五年级的学生,我叫周xx,今年十二岁,也是一个活泼开朗的女孩。
我住在一个经济发达的沿海城市,生活条件较好,学校离家很近,上学放学父母开车接送,不用走悬崖。这里物资丰富,价格低廉,一瓶可乐只需两三元即可买到,生活过得很幸福。但是我相信,你一定可以靠自己的努力改变自己,考上理想的大学,走出大山,幸福地生活在大城市里。你身上坚忍不拔的学习毅力是我们这些城里孩子所没有的。我们过着衣来伸手,饭来张口的舒适生活,却天天想着玩,唉,我一定要向你学习,改掉懒惰的毛病。
这次我写信给你,主要是想和你交个朋友,了解一下你现在的生活和学习情况,提供一些力所能及的帮助:如送给你一些书和学习用品,因为你那儿交通不便,物品十分昂贵;有需要的话,再送你几件衣服,在电视上看着你穿成那样,我感觉好心疼。我还想了解一下自20xx年以来,你那儿的路有没有修得更好?还用滑索吗?那个摇摇晃晃的吊桥有没有重修?
上面问了这么多了,最后提一下我的希望吧,希望你能同意和我交朋友,给我回信,让远隔千里的我们之间架起一座友谊的桥梁。希望你上学的路不再艰险,希望你能走出大山……
祝:学习进步,天天向上!