亲爱的马x:
你好!
在2008年5月12日,汶川地震发生了。无情的地震夺走了你们的房屋,毁掉了你们的家园,许多人流离失所、无家可归,忍受着失去亲人的剧痛。我十分同情你们的遭遇,所以写信给你,慰藉你受伤的心灵。
虽然地震很恐怖,可在灾难面前,你没有害怕,没有退缩,而是积极乐观的面对它,这种精神,令我十分感动。
我想和你交个朋友,互帮互助、共同进步。我在学习中常犯些小错误,所以我想和你互帮互学,取得更大的进步。
我家里有很多喜欢的书,我可以把它们送给你,我还有许多旧的衣服,如果需要也可以把它们送给你;如果你还有其他方面的困难,请直接告诉我,我会尽全力帮助你的。
在地震的那段日子,你一定不会忘记那种“黑色”的氛围,你挣扎、你求生。看似地震平息了,不料余震又不断地袭来。你不服输,勇敢地坚持过了余震,这一点让我十分感动和敬佩。
我深深地感悟到:要是能和你一起做朋友,我将多么荣幸。马超,请记住,我们的心是连在一起的。
“海内存知己,天涯若比邻”。虽然我们离得远,可是我们的友谊一定天长地久。最后,希望你能快乐地成长。
祝
学习进步,身体健康!