记得小时候,我们俩是邻居。我们还测了距离,从我家到你家有26步。从小到大的我们一直都是朋友。在我们出生后一两个月时,我们就开始一起玩。当我们学会走路时,我走到哪你就跟到哪。因为你比我小,所以你叫我慧慧姐姐。当我们上幼儿园,小学时,我们一直都在同一个班,这真是一个奇迹啊!但有一件事让我一直在心里想着,今天,我终于可以对你讲述了。
在我小的时候,我的名字叫胡爱慧,小名爱慧。于是,妈妈根据这个名字的发音取出了一个英文名——ivy。我爸爸还上网查了一下ivy的意思:是希腊传说中的神圣食物或是具有母性光辉与智慧的女神,还有常春藤的意思。你妈妈因为好听也给你取了这个名字。但是你却理解成我抄袭了你的名字。每次我向你解释时,你都说:是你抄袭我的。虽然你觉得没关系,但我却非常伤心,因为你误解了我。你可以改正你的想法吗?
虽然有一点伤心,但非常感谢你教我如何背诵英文。当你每次出去玩时都会带上我一起去……我经常看到你和其他朋友一起玩时,虽然心里有一点难过,但是想到自己朋友那么开心,我心里就感到暖暖的。虽然你已搬了家,不是邻居了,但希望你可以继续和我成为朋友,永远永远的朋友,让我们的友谊地久天长!