成为好朋友作文
我是小学一(六)班的学生,我非常喜欢和同学在一起玩,可是有时候同学之间也会闹矛盾;有一次我和陈余会在一起玩,冯灿跑过来对她说:“你别想和俞熙宁玩,她只跟我玩,不跟你玩,”陈余会说:“你过来干吗的啊?俞熙宁才不跟你玩呢,”然后她们俩就吵了起来;我急忙劝她们俩:“你们不要吵,我们在一起玩吧,”她们俩都说:“哼,我才不要和她玩呢,”然后两人都跑开了。
放学后,我告诉了妈妈。妈妈说:“你要想办法让她们和好,那样你们就可以在一起玩了,”后来我就每天都劝她们:“我们要是在一起玩多好啊!这样我们都多了一个好朋友。”刚开始她们两个都不同意,我就天天劝她们,她们终于被我劝好了,我好开心啊!
真想每个人都能成为好朋友,那该多好啊!