成为好朋友作文
今天,天又下起了小雨。吃过了早饭,看了一小会儿电视,爸爸妈妈就开开心心地带着我去爷爷奶奶家了。
到了爷爷奶奶家,我先和他们打了个招呼:“爷爷奶奶新年好!”接着就急急忙忙地去找我的小狗旺财了,真没想到,它就在外面等了呢!它看到了我,高兴地直蹦,向我扑了过来,仿佛在说:“主人,这几天你去哪了呀?”我亲妮的摸了摸旺财的头,对它说:“不好意思啊,因为我到外公那里去拜年,所以才会这样的。”旺财是一只黄狗,尾巴却是黑色的,它的耳朵是垂下来的,鼻子中间是奶白色的。它十分可爱,也很活泼。以前很难摸到它,因为它时时刻刻都提高警惕。后来我想:得和它培养出一种感情。想知道我和旺财怎样成为好朋友的吗?事情是这样的:去年的11月份,我的恰恰姐姐过生日时,想要养一只狗在爷爷奶奶家,刚好我另外的一个姐姐家有小狗,就送了一只给恰恰。在送狗过去的路上,我给狗取了个名字叫旺财,大家都非常满意。到了爷爷家,我就用爸爸给我买的零食去逗旺财,我先用一块肉把它引到了身边,然后又给它很多肉和骨头吃,我用的是“美食计”,慢慢地,它就肯让我摸了,就这样,我和它的感情慢慢地增加了。后来我发现,旺财不挑食,青菜、萝卜、鸡蛋。还有许多东西都会吃,上次还老是咬我的衣服呢!
在来到爷爷家后,我就一直和旺财玩在一起,在要离开爷爷家的时候,旺财挡在我们的车前面不走,很舍不得我走,那时候我也激动地都要哭了。
怎么样?这就是我的朋友——旺财!