眼镜找朋友作文
小玲玲有一双明亮的大眼睛,她非常喜欢看书,她想长大当一名女飞行,可她并不爱护自己的眼睛。
有一次,她坐在公园的长椅子上,小蝴蝶好心提醒她说:“不要让眼睛离书那么近,不然会近视的。”小玲玲却不理不睬。继续看书。小玲玲回家的路上,一边走路,一边看书。小蝴蝶飞过来忙劝告她说:“走路不能看书,这样太危险了,在这样看书,眼睛会近视的。”小玲玲不屑一顾地说:“没事的,我的眼睛特别好,不会近视的。”
回家吃完晚饭后,小玲玲坐在公园的长椅子上津津有味地看书。月亮姐姐关切地说:“小朋友,光线这么暗,你怎么还看书。这样会得近视的。”玲玲却置之不理。晚上到了睡觉时间,小玲玲还在如痴如醉地看书,真是废寝忘食啊!
第二天,玲玲的眼睛疼得厉害,后来妈妈带着玲玲去了医院检查视力。医生语重心长地说:“你已经近视了,从此要和眼镜成为朋友了。以后一定要科学用眼啊!”。听了医生的话小玲玲后悔莫及。
现在,小玲玲常常想:我还能摘掉眼镜去驾驶那银色的大飞机吗?