眼镜找朋友作文
一天,眼镜在柜台上闷得慌,想出去找朋友。
眼镜跑到小猫家,小猫说:“我的眼睛可灵了,你找别人交朋友去吧!”他跑到羊伯伯家,问;你可以做我的朋友吗?羊伯伯说:“我没有近视,快去找别人吧。”眼镜迫不及待地跑到兔妹妹家,他说:“兔妹妹和我做朋友吧!”兔妹妹摇摇头说:“我的眼睛好着呢!”眼镜失望地走出了兔妹妹的家,自言自语地说:“现在只有我没有朋友了,真让人伤心啊!”
眼镜跑到梅花鹿家,正好梅花鹿坐在电视机前看电视,眼镜说:“梅花鹿,我给你交朋友吧!我可以让你看清电视。”梅花鹿真的和她交上朋友了。
小猫,羊伯伯,兔妹妹出去玩,看见梅花鹿戴着眼镜,羊伯伯说:“梅花鹿小姐,如果你做到少看电视,读书,写字时胸离桌子一尺远就可不用戴眼镜了。梅花鹿回家后按照羊伯伯的话做了,果然眼睛好了,不用戴眼镜了。”就对小眼镜说:“小眼镜,我不需要你了,你找别的朋友去吧!”眼镜只好垂头丧气地走了。