关于朋友的作文
我有一个好朋友,以前她留着清爽的短发,后来改成了一头飘逸的长发。那身影总是在我眼前晃来晃去,她是我结交过的最好的朋友——李美欣。
就在去年的一个下午,天空中突然下起了雨,同学们都有说有笑的撑着伞离开了校园,而我,由于没有带雨伞,只好等家长来接了。就在这时,在我眼前出现了一个熟悉的身影。咦,那不是美欣吗?她怎么上来啦?正当我疑惑时,美欣开口叫到:“杨文裕,我们一起坐校车回去吧!”“好啊,可是我没带伞耶!”“没关系,看!”说着她从书包里拿出了一把并不大的雨伞,“我们走吧!”
可是,天空好像要与我们作对似的,与越下越大,之间美欣将手里的雨伞慢慢的一到了我这边。快要到车站的时候,我发现自己的衣服没是多少,可是美欣的衣服却湿了一大半,我渐渐发现了,告诉她:“别光遮我一个人啊,你身上都快湿透了!”听见这话,美欣把雨伞移了移,遮到了自己,说:“我没关系,快点走吧,等一下赶不上车了。”可是,趁我不注意,她又悄悄的把雨伞举到了我头上……
好不容易回到家了,当我正想让她坐下来喝杯热水时,她那熟悉的身影却不知在哪里了……
我清楚地知道,这并不是什么重大的事情,也没有特别的行动,但当她将雨伞举到我头顶的时候的时候,我感到的是一阵清凉的微风,吹过我的心田。