圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的樱桃小嘴,显得文静又可爱。她就是我们班的“学霸”——戴玥。
课堂上,她总是积极回答老师提出的问题,每次都能看到她那高举的小手。每次回答问题,她总能用上几句名言和几个新成语,令人听了以后耳目一新。她的作文也不错,经常被老师当做范文读。
她不仅学习好,而且特别爱看书。记得有一次下课铃响了,我想和她一起出去玩,就叫她:“戴玥,出去玩啦!”可她压根没理我,还在埋头看书,我只好大声叫道::小书虫,出去玩啦!”她这才答应着:“别吵我,我正看到关键地方。”这时我生气了,冲到她座位前,抢走了她手里的书,就往外跑。回头一看,只见她在后面张牙舞爪地边追边喊:“把我的书还给我,否则我生气了。”看见一向文静的她,今天却铁青着脸,好像要跟我拼命似的,我只好投降,把书还给了她。久而久之,我也“中毒”了,受“小书虫”影响也爱上了看书。
这就是戴玥,一个学习成绩好、又爱看书的小女孩。