夸夸我的好朋友作文
从小到大,我有很多玩得好的朋友,这些朋友有的是我的同学,有的是通过别人而认识发现有共同点而成为好朋友的。在这么多的好朋友中,有一个好朋友非常的让我佩服,让我值得尊敬。
他是我的一位初中同学,第一次见到他的时候,感觉他不是很善谈的那种人,因为我也是那种不善于表达的人,所以由于这种性格的相像,让我们成为了好朋友。慢慢地,我们开始相互接触,相互了解彼此了。他知道我的优点,也了解我的缺点;同时我也知道他的优点和缺点。在我们相处的过程之中,避免不了有争吵有误会。我记得有一件事非常让我佩服他。有一次我和他一起出去和几个同学踢足球,踢着踢着,我不小心把别人家的玻璃给踢碎了。当时,我非常的害怕,第一个想法就是拉着他跑,因为我怕被这家主人抓到,而告诉我的家人让我赔偿。如果是这样,我的父母会打我一顿的。刚好,这家主人从屋内走了出来,大声说道是谁踢破的?我吓傻了,都说不出话来了。而他突然说道,是我,是我踢的,我不会跑,我给你赔偿。后来,那家主人看到我同学这么敢于承担责任,就说让我们下次小心点,没让我们赔偿。经过这件事后,我非常的佩服我的这位朋友,也更加珍惜我们的友谊了。
我的好朋友,是个敢于去承担责任,为朋友着想的人,我以他而自豪。