描写我的朋友作文
同学们,你知道我的新朋友是谁吗?不知道吧?他就是坚强不息的苟磊。
刚开学的时候,我们班转来了一位新同学名叫苟磊,他有黝黑的皮肤,烫着长长的爆炸头,说起话来声音超大,快把我的耳朵震聋了。
在一年一度的运动会上,他参加了跑步。“三、二、一,砰!”起跑枪打响了,运动员们像猎豹一样跑了起来,可是跑着跑着苟磊竟然摔跤了,可他还是坚强地爬了起来,继续比赛。结果出来了苟磊竟然得了第二名,一个非常不错的成绩。我说:“苟磊,你真行!” “没什么。”苟磊回答。于是我和苟磊成了好朋友。
植树节上学校安排我们在校内植树,“哎呀,累死了,休息一会儿!”一个同学说道,接着一大群同学都在叫苦,只有苟磊还在植树,而且已经把自己的树都种好了,同学们见他干的那么卖力,也开始植树了。一天下来我们班共种了三百棵树,这是苟磊的功劳。
坚强不息的苟磊,我要向你学习。