四年级写人作文:我和朋友_600字
向着心中的小小梦想,勇敢的飞着,只要有一点点希望,都不能停下,知道心中的热情都消失为止。
我常常在桌前写作业时,突然放下笔,抬起头,痴痴地望着深邃的蓝天,我仿佛可以看到,承载着梦想的蒲公英花瓣,在天空飘着,飘着,然后一片片的消失在视线中,我不禁的伸出手,试着去抓住一片蒲公英,可是知道手在空中举累了,也抓不到一片。是啊,蒲公英是多么勇敢的追求自由,只要有风,它们就会义无反顾的起飞,它们的心始终都是自由的,从来不会因为外界的影响而改变。至始至终的,飞向那更高,更远的天空,什么也不能束缚它们的“翅膀”不是吗?
缓缓地将举的高高的手放下,我的心呢?已经再也不会飞了吗?还是只是疲惫了呢?
现在的我,又是怎样的呢,为什么会怕把真正的性格藏起来,偶尔一次表现出了真实的我,为什么过后的我会为此感到懊恼,难道伪装出来的那个好孩子真的是那么的完美吗?以至于真正的我一但表露出来,会觉得很苦恼。我明白了,我一直在勉强自己不是吗,当我的心曾经无数次试图高飞,是我用已经长大的借口,折断了那双可以带我该飞的翅膀。
我这作业本上,那一行行密密麻麻的小字,嗯,没错在,我的心中还藏着一个孩子气的我,那个我不会安安静静的坐在桌前看书,不会静静的依偎在父母身边,不会对父母言听计从。而是时不时的任性,时不时的耍点小脾气。
我不要在束缚自己的心了,我要像蒲公英的花瓣一样,有风就会勇敢的飞翔,我不要那个伪装出来的性格,我要像蒲公英一样,不加掩饰。我的心会在下一次蒲公英飞舞时,随它一起飞,和朋友似的,一起寻找梦想。