四年级写人作文:我和朋友_600字
双休日来到了,我决心睡个大懒觉。突然我的眼前出现了一道强光。一位身穿“赤橙黄绿青蓝紫”的七彩裙的小姑娘来到了我身旁。小姑娘全身焕发着异彩,闪着金光。她对我大喊:“懒虫,快起来,晒晒太阳,练练筋骨!”
我很纳闷,问道:“你是谁啊?这么没礼貌!你不知道我浑身软绵绵的,没有劲吗?我要休息。”
“哎!看来你不认识我,我是太阳公公派来的光量子,几乎每天都在你身边,是你的好朋友。别小看我,我就是太阳能,能量可大!我带着美丽而有用的七色光,把地球上的万物装扮得五颜六色,漂亮极了。我还能让植物进行光合作用,制造你们的食物。现在我是专门来为你提神治病。”光量子一口气把自己的介绍了个明明白白。
“你真让我丈二和尚,摸不着头脑。你还会治病?怎么治?”我莫名其妙地问。
她一把拽住我,让我坐在院子里的椅子上,把我的手和腿全暴露在外面,命令道:“闭上眼睛!”然后拿出她的两个法宝——红外线和紫外线向我射来。不一会儿,我感到全身热乎乎的。大约过了30多分钟,我朦朦胧胧地似乎睡着了,舒服极了。
突然,光量子拍拍我,让我睁开眼睛。只见她向天上飞去,七彩裙子闪着光,边飞地喊:“每天半小时至一小时,我天天来陪你,不过你用不着总是坐着,你可以随时走动,运动运动。”“好,谢谢你!一言为定!”我对她热情又感激地喊道。
从此,我以步代车,每天上学回家的路上,我的好朋友光量子都伴我左右与我同行。我和光量子的友谊,天天加深,她对我可关心了,并嘱咐我,每天不能长时期和他呆在一起,以免接受紫外线照太多,伤了我美丽滋润的皮肤。
啊!我的好朋友——光量子,愿我们的友谊天长地久。