四年级写人作文:我和朋友_600字
朋友是什么?按常人来理解就是从小和我一起玩,一起闹,一起学人。而按我理解,朋友是我知音,是我生命中一部分。我要说这个人他不仅是我朋友,更是我的知心朋友。
他,曾和我一起玩耍,一起学习,曾和我一起去探险,一起拼搏;他曾在学习上帮助我度过难关,也曾在生活中我伤心时候安慰我。他让我开心,让我快乐。他就是我在任民镇读小学二年级时候同学,我知心朋友——丁志伟。
每说起丁志伟,我总会想到一件事。
这是一件小事,但正是因为这件小事让我和他吵起架来,感情差点出现裂痕。也恰恰因为这件小事,让我对他更加信任,更加佩服。
那是一个百花盛开春天。我和丁志伟背着书包去学校,在路上我们说说笑笑。偶然间,他发现路边谁掉了五元钱。他拾起钱不禁欢呼起来。到了学校,我们一起讨论这钱怎么分,说着说着我就和他发生了争执。当时,他一气之下就把我小盒摔在了地上,并用脚踩坏了。我捧起我心爱小盒,用憎恨眼光看着他。那时,我在他眼中看到了忏悔。可气愤让我无法再在乎他任何表情。
从那以后,他就一直想找机会道歉,而我对他却一直置之不理。但他却并没有放弃。直到有一天,我无奈听了他道歉。让我震惊是,他拿出一个比我原来文具盒精美很多倍文具盒,捧在我面前。并告诉我,那次捡到钱他没有按照他意思买卡片,也没有按照我想法买悠悠球,而是一直留着,希望和我一起去交给老师。
我憋屈了好久心情一下子高兴了起来。我不是被他送我东西打动了,而是被他诚意,他道歉勇气感动,更让我开心是他处理那钱想法也正是我后来想法。
我朋友,是你让我学会了宽容和理解。在这里我要感谢你,希望你能看到我说这些话。