我的好朋友作文500字 阳光少年
他是我的好朋友,
他是一个内向的男孩,
他德、智、体全面发展,
他喜欢旁若无人地叫我杨哲。
面红耳赤,用来形容他的发言一点也不夸张。演讲时,他一站到台前,这脸儿就跟成熟的苹果一样——超红。一开口说话,手就不自觉地在头上挠来挠去,摸摸这儿,抓抓那儿,好像浑身不舒服,惹得同学们哈哈大笑,我却一点儿也帮不上忙。好不容易讲完了,匆匆忙忙下台还不时地用手中的稿子扇。红脸侠这名字就这么跟上了他。
名列前茅,用来形容他的成绩一点也不过分。语文向来是女孩子的强项,可是他却为我们男同学争回了面子。翻开他的作业本,字迹清晰,说明他态度端正;答题准确,说明他上课专心听讲。每一次语文考试,我都提心吊胆,而他却胸有成竹,不是第一就是第二,我向他请教好方法,可都不见效。我们班的数学高手特别多,他却是最仔细的一个。考试或者作业准确率都很高,只要看看他的草稿就能知道为什么了。每一道题他都在草稿上检查,准确无误了才写上去,遇到难题,他能独立思考,一遍又一遍地计算,直到做出为止。
阳光帅气,用来形容他最合适不过了。篮球场上,一会儿投篮,一会儿断球,是那么勇猛,看不到一点儿羞怯和犹豫;乒乓台前,一下搓球,一下拉球,动作是那么娴熟,打得我措手不及;下围棋时,忽而沉思,忽而落子,大局似乎在他的掌控之中,不愧是业余三段的高手。