关于朋友作文
前几天,我与朋友闹了个小矛盾,便引来了一场“分手”的悲剧。
事情是这样的:朋友没经我同意,拿起我的日记本就偷偷摸摸看起来。正看得津津有味,被我发现了。我忘记了一切,大发雷霆冲她说:“啊!你偷看我的日记!快点还我!这可是花了我无数心血的作品!”她一下子不知所措,急急忙忙走到我面前,像仆人一样递给我。我二话不说,抢了本子撒腿就跑,一边跑一边喊:“真可恶,我们分手吧!你太过分了!”可是耳边仿佛又响起另一种声音:“我们是好朋友啊!怎么说分就分呢?……”“随便吧,分就分!我还有别的朋友啊!……回去道歉?那怎么好意思呢!”想到这里,我咬咬牙,决定不再理她。就这样,我们不理不睬,过了好几天“分手”的日子。可每当想起我们形影不离的时光,心里别提有多难过了。有时我真想对她说:“原谅我好吗?”可不知为什么,藏在心里好久好久也不敢说出来。我……我的朋友,对不起了,下课让我们重新在一起吧!
俗话说:冤家路窄。可这偏偏发生在我们这对朋友身上。我们不再“分手”了,好吗?唉,我错了!