我最亲密的朋友优秀作文900字
朋友,他是在你快乐时与你分享的一份子;朋友,他是在你伤心时给予你安慰的话语;朋友,他是与你无话不说,陪伴你走过风风雨雨的伙伴……我的朋友它虽然没有与我经历大风大浪,但是它带给我了快乐,带给我梦想的希望!它就是我最亲密的朋友——画笔。
在我五岁的时候,就开始学习绘画,自然画笔就与我形影不离。有一次,学画画时我被老师表扬了,高兴地不得了,回家的路上我还和妈妈叽叽喳喳地说个不停。回家时我心血来潮,从书包里掏出我的画笔,一边笑一边说道:“今天老师表扬我了,我现在要为爸爸妈妈们露一手,让他们看看我的画画技术有多好,有劳你了!”说完,我便拿笔一挥,开始描绘我的“大作”。我趴在冰凉的地板上,在纸上画了一个大圆,又画了一个小圆说道:“这个是爸爸的脸和妈妈的脸。”然后又开始特别投入的画着,一个小时过后,我的“杰作”也完成了,兴奋得连蹦带跳,拼命大叫道:“爸爸妈妈,快来看呀!”听到我一声大叫,便走到客厅来,我十分自豪地展开我的“杰作”,“看”,我不停地指着画,还一边解释道:“这个是你——爸爸!这个是你——妈妈!”我心里得意地想着:嘿嘿,我这大师画得不错吧!没想到,我的画爸爸妈妈一看捧腹大笑,我满脸疑惑,“不是画得挺好吗?”妈妈见了,又强忍住笑:“是,是,画得不错,画得不错!”然后又转头大笑。我还当真他们是在表扬我,低下头又兴奋地对我的画笔说:“这次多亏了你,我得到爸爸妈妈的表扬了!”
我的第一支画笔陪我走过了幼儿园的时光,第二支又光荣上岗了,上小学时,它又为我做了不少好事。艺术节来临,我几年学得的绘画本领终于可以大显身手啦!我在家里画了近两天的稿子,交给了美术老师,经过老师的层层选拔,我的画脱颖而出,还参加了鹿城区的比赛。回家后,我迫不及待地对我的画笔轻轻说道:“谢谢你,我的画笔,这回你可立了大功啦,我一定会再接再厉,让你发挥更大的作用!”不过后来我又得知没有比上,心情低落的我用画笔在纸上猛涂,鲜艳的色彩在白纸上跳跃,我似乎听到了画笔的安慰:“没关系,只要你努力了就好,不经历风雨怎能见彩虹?”顿时,我的内心如雨过天晴般变得明朗。
这就是我最亲密的朋友!随着我的成长,我的画笔也换了一支又一支,但是换掉的每一支画笔,都为我留下了一张张充满童趣的画,一首首童年的诗,每一支新的画笔,鼓动着我向新的目标出发!