我的好朋友_小学写人作文300字
我有一个好朋友,他胖胖的,脸蛋软软的,谁见了都想摸。他整天笑嘻嘻的,但是,一笑眼睛就会眯成一条缝,特别可爱。你们猜他是谁?对!他就是钱弋凡。
钱弋凡在平常也会装作一副傻傻的摸样来逗大家笑,比如,有次他看到语文书上插图是只蝉,就说:“这只狗怎么长得这么难看啊?”弄得我们哈哈大笑。
钱弋凡还有两个最明显的优点。
第一个我不用说想必你也知道,那就是吃饭不浪费。吃饭对他来说是一种“兴趣”,好像每一粒米,每一根菜都很好吃,不像有些人,吃一点就“收工”了。记得有一次,钱弋凡遇到了他最喜欢吃的东西——肉,他大吃特吃起来,弄得腮帮子鼓鼓的,像一只特大号青蛙。还得自己失去了“咀嚼功能”。
第二个优点是:考试考的好,从不炫耀。记得有一次,钱弋凡数学考了全班最高分,99分!他都没怎么说,只是惊讶了一下。而那些考88分的人却炫耀起来,好像自己考了88分很了不起似的。
这就是我的好朋友,虽然,在班里,他是一个不起眼的小胖子,但是,在我的心目中,他就是我最好最好的好伙伴!!!