朋友,让我的童年开心快乐!你,让我变得睿智聪明!你,给予了我令人羡慕的荣誉!你,让我的生活丰富多彩!
我在六岁时结识了你,从此我过上了开心快乐的生活。没人陪我玩时,你就给我介绍了一群朋友:美丽的白雪公主,勤劳善良的灰姑娘,可爱聪明的七个小矮人……有了这些朋友,我不寂寞了,而且笑容住在了我的脸上,不走了。你还教给我折纸,在你的帮助下,小狗、小白兔从我手里跳出来了。你还教我画简笔画,太阳、月亮、小燕子、金龟子,它们都到我的画册里来做客了。当时,我还画了一幅全家福,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都夸奖我,说我长大了能成为一名画家呢。正是因为结识了你,我的童年才过得那么快乐!
十岁生日,爸妈送给了我一套《十万个为什么》,于是从你那里我又了解了很多知识。知道了水里的鱼儿为什么会游,天上的飞机为什么会飞;知道了天空为什么会打雷下雨,为什么会有昼夜出现;知道了人是从哪里来的,有的星星为什么还会飞……知识多了,可以回答小伙伴们很多问题了,于是他们叫我“小博士”。书,你让我愚笨的头脑变得睿智聪明了,成了一位“小博士”了。
随着年龄的增长,我与你的交往更是密切了。课余时间看书,放假看书,只要有时间就和你见面。和你交往久了,我就记了很多好词好句,写起作文,那是手到轻来,不费我吹灰之力。我的作文经常当作范文在班上朗读,同学们甚是羡慕。四年级时我参加谷城杯全国中小学生书画大赛,获得了优秀奖。在全校同学会上,校长给我颁发了获奖证书。接证书时我高兴得双手直抖,台下响起了热烈的掌声。朋友,这都是你的功劳,给予了我令人羡慕的荣誉!我拿什么来谢你!
朋友,从认识你到现在,我的生活是过得开心、充实、多姿多彩!你让我多才多艺,你让我睿智聪明,你让我忘记了吃饭、睡觉,你让我忘却一切烦恼忧愁。
朋友,谢谢你!