六年短暂,记忆悠长,转眼间,时光飘然而去。一张张熟悉的面孔在我眼前浮现,一段段难忘的回忆引我入思……
近两天,行知孰阳光历奇教育组,组织我们六年级毕业生参加了以“我的毕业绘本”为主题的感恩励志训练营活动。在活动中,我与同学们一起,经历了许多酸、甜、苦、辣。我们大家一起悲,一起闹,一起疯,一起笑。
在这次活动中,让我记忆最深刻的,还要数闭营仪式前的“团队浮桥”活动。
在活动接近尾声时,教官把所有的班级都集中到了一间屋子里,准备开展“团队浮桥”这个活动。同学们先按高低胖瘦站好,比较壮的同学纷纷照着教官的样子,两个人面对面扛起了木条。而我们这些比较轻的同学,自然就负责爬了。
活动开始了,第一个同学小心翼翼地爬上了木条,慢慢地将膝盖跪在木条上,手轻轻地支撑着,就这样慢慢爬。负责扛木条的同学们一边扛着木条,一边起劲地呐喊着“加油!加油!”
轮到我上场了,虽然心里满满的自信,但欲步又止。在我登上第一块儿木条的时候,我的手就一直在抖,生怕自己把同学们的肩膀压疼了。透过板子之间的缝隙,可以清楚的看到光滑的地板,虽然在离地一米多高的木条上爬行,但为了让其他同学减轻负担,我还是竭尽全力的往前爬。慢慢的,我的注意力从硬生生的地板,转移到了两旁那早已大汗淋漓的同伴们身上。望着那熟悉而又有些陌生的面孔,脑海里不禁回忆起了往日的打、骂、闹、笑……再看看现在,他们咬牙切齿却不说“苦”,“加油”、“别怕”还喊得那么钪锵有力。
不知不觉中,我已经爬到了尽头,当教官把我抱下来那一刻,我又回头望了一眼。如果时光能暂停,我真想就这样望下去,望着那些与我一起经历了六年风雨的“亲人们”。那一刻,我的泪水再也止不住了……
一枚枚友谊心,举起了一块块良心板。有一滴泪,深深的滴入了我的心里,那就是友谊和团结。这滴泪深深地印在我的心里,印的很深,很深……