小梦,第一次看见你,是读一年级的时候,一张课桌让我们有幸结缘,成为同桌。看着旁边的你——一张圆圆的脸,体型肥硕,和我一样。你有着男生的调皮,却又不失女生的可爱。
能和你相处,真的很幸运。每次在困难的时候,你总会给我一种别样的温暖。
在三年级的一次英语作业时,我写得很糟糕,只得了一个D等级。这对于我来说,是一次不小的打击,我实在不敢拿回去给妈妈看。因为,大学英语老师的女儿,从来没有写过这么差的作业。但是,下星期就是家长会了,作业都要给家长们“审查”。于是,我便整天不得安宁。
那天,当你发现一向调皮捣蛋的我无精打采,失魂落魄时,你向我问清楚原因,然后神秘地埋头进书包,像翻着些什么。我疑惑的看着你。
“看!”你大叫一声,然后得意地抖了抖手中的作业。我乍一瞧,你作业本上又大又红的“D-”映入眼帘。
我笑起来:原来还有人跟我半斤八两嘛!你也陪我一起笑。你对我说:“一次失误也没什么的,下一次我们一起努力做好吧!”从此,我便不再烦恼了,并且通过向妈妈赎罪认错,改过自新,完美的化解了这次危机。
还有一次深秋,我和你漫步在校园,地上的落叶败花随处可见,这使我又不住的想起了已故的伯父,郁闷的我觉得这是个悲哀:“为什么秋风如此的残忍,摧残这些脆弱的生命?人世间真的也如此冰冷吗?”
你拍拍我的肩膀,拿起手机,给我看了一些照片——那是春天百花盛开,万紫千红的照片。我不禁被这些照片给惊艳到了。你说,人生总是有起有落,有生有死,这只是生命的轮回而已。海浪的雄伟壮观,在于那一刻的风起云涌;晚霞的柔情美丽,在于那一刻的光芒万丈;花儿的娇柔可爱,也不过在于那一刻的美丽绽放 。善于捕捉和感悟生活的时刻,人生,才会变得丰富而精彩……我不禁被这诗一般的语言给打动了。你一直在微笑,这些话看似随口而说,但却耐人回味,令人振奋。我的泪水布满双眼,是感动、感激、更是浓浓的温暖……
还有很多很多……
虽然你已经转学离去,但是你为我说过的话、做过的事,永远都留在我的心里,温暖着我,鼓励着我。感谢在成长的路上,有你这个朋友——小梦,让我们一起,更加坚定地前行吧!