天上,月亮旁,一颗颗小星星在一闪一闪的。地上,小河边,一群萤火虫在一亮一亮的它。们都闪烁着美丽的光芒,眨着小眼睛。
有一天,星星对萤火虫说:“萤火虫,你们上来,我们来玩“躲猫猫”吧!好吗?”地上的萤火虫回答:“好啊,好啊!”于是萤火虫们都在想怎么才可以飞上天去。想呀,想呀,想了好久好久,它们还是没有想出来……
第二天,它们去找蒲公英姐姐帮忙,因为它可以飞得好高好高,它们找到蒲公英姐姐,可是蒲公英说:“我们也是借助风的力量才能飞起来,要想飞到星星身旁还是相差好远好远呢。不如你们去找天上飞的大雁帮忙吧!它可以飞的更高更远……”。于是它们又找到大雁帮忙。可是大雁又回答它们说:“我可以比蒲公英姐姐飞的更高更远,但是我距离星星身旁还有很多很多的距离,也只是抬头瞭望呢。”于是它们又着急地想着办法,突然有人说:“可以找小蜘蛛,他做一根丝线就可以爬上天了。”
于是,他们找到了蜘蛛,说明了原因,蜘蛛爽快地答应了。接着,蜘蛛们开始日夜赶工,可是,无论蜘蛛们怎么努力吐丝还是够不到小星星的身旁。“要是做一件航天衣就好了,穿上它就可以象宇航员一样飞上天空了。”忽然有只萤火虫提议说到。大家七嘴八舌地讨论起来。;有的说不错,可以试试,有的发对说不行。最后,大家还是不放弃一丝希望,分头找起针线来。萤火虫们惊动了正在睡觉的小妹妹,小妹妹爬上窗口问:“你们在干嘛啊?”萤火虫们回答:“我们在找针线做航天衣呢!我们要去和天上的小星星们玩。”小妹妹“咯咯咯咯咯咯……”地笑了起来,也加入了他们缝制航天衣的行列中。经过大家的一起努力不一会儿航天衣就做好了。可是没有宇宙飞船也不行啊?大雁说:“现在只能去找宇宙飞船帮忙,它可以登上太空,飞向月球,靠近星星呢。”大家齐心协力找到宇宙飞船。萤火虫谢过帮助它们的朋友们,登上了飞船出发去了太空,靠近了星星。
地上的小伙伴们望着天空,已经分不清哪个是星星哪个是萤火虫了……萤火虫和星星们开心地玩着一个又一个好玩的游戏,一起躲猫猫,一起唱歌,一起跳舞。小妹妹也看着一闪一闪美丽的夜空又安心的进入了梦乡。