我的朋友600字
记得在去年秋季人的一生中有许多的朋友,有儿时在一起做傻事的朋友,有在一起学习互相进步的朋友,有一起游戏的朋友……在这些朋友里,我有一个最好的朋友,她,就是陪伴我度过,近五个春秋的,班主任老师——徐老师。
班主任,是我们的人生导师,它既肩负着自己的教学任务,还肩负着家长的希望、学校的重托,他更是在我成长的道路上引导我的良师益友,她把她学到的知识悉心的传授给我们。
在校运会上,我们五(七)班在接力赛上获得了第一名,这是我们班级团结的力量,我兴奋不已,写了一首诗。她看了以后,给了我肯定,并把那首诗发到了班级群里。在班级元旦联欢会上,她,给了我鼓励,让我有勇气上讲台深情并茂地朗诵了那首诗,赢得了同学们雷鸣般的掌声,那种激动的心情,我永远也不会忘怀。
有一次,我偷懒没做作业,她就像慈母教导自己的孩子一样,把我叫到办公室,严厉的批评了我一顿,语重心长地对我说:“天才等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。只有勤奋才能提高自己的学习成绩,不能懒惰,否则就学不好知识,学不好知识,长大怎么能报效祖国呢?”从她的眼神中,我看到了她对我的期望,更有一种恨铁不成钢的感觉。
在学习中,您是我的良师,在生活中,您是我的益友,在朋友中,您是我最受尊敬的朋友,正如毛泽东主席写给他的老师徐特立先生的一封信中说的一样,“您是我二十年前的先生,您现在仍是我的先生,您将来必定还是我的先生。”也许再过十几年我会和您一样站在三尺讲台上,望着一双双渴望得到知识的眼睛,和您一起,分享这一神圣职业的快乐和艰辛,那该是一件多么幸福的一件事啊!我的好朋友,您说是吗?
朋友是人生路上最美丽的景色,友谊是彼此相连的心弦,让我们用心灵的笔墨,点缀着人生路上的风景。用真诚的付出,收获人世间最感人的真情,祝亲爱的师长,我的好朋友——徐老师,开心快乐,永远幸福。