我的朋友600字
有一个爱笑的朋友,就是有一缕阳光,有一颗甜甜的糖。
——题记
新开学的一天,天空是湛蓝色的,阳光透过树叶之间的缝隙零零散散的洒在地上,我拉着一个红色的手拉皮箱走进了这个校园。
我在初一(2)班,当我走进这陌生的教室时,映入眼帘的是一张张陌生的脸庞,而我放慢了步子走到一位扎着马尾辫的女孩身边,轻声问:“我可以坐这吗?”“当然可以!”她送给我一个微笑。从此,我便认识了她——“酱鱼肉”
她是一个爱笑而又有点颠的女孩,她的笑五花八门。
贪吃的笑
平时在宿舍,我拿出点什么好吃的,正准备咬下第一口时,她就会屁颠屁颠地跑过来。她看着我,微微弯下身子,嘴巴向上扬起,眼睛也弯成了一条弧线,然后嘻嘻的笑起来,不用说,她又犯“馋”了。此乃贪吃的笑。
奸笑
又比如,上次,我为了和她开个玩笑,然后说了声“你是猪!”结果我们就开始开“辩论会”了,当然,她那一方胜利了。她双手叉腰,挺直了腰板,像个老巫婆似的“哇哈哈哈!”的发出一些列笑声。此乃奸笑。
微笑
但是,在任何人伤心时,她会送上最温暖的微笑。记得段考成绩出来时,我的成绩居然处于中下。看了成绩单的我脑子一片空白,头顶上满是乌云,耷拉着个脑袋坐在座位上。而这时,“酱鱼肉”不像平时一样疯疯癫癫的,而是悄悄地走到了我身边,配上她温暖的微笑,说:“小蓓……”看到她的微笑,我的心震了一下,像吃了一颗甜甜的糖,让我打起了精神。而这颗甜甜的糖,就是她的微笑。
这就是她,一个爱笑而又有点颠的女孩。她是大家的开心果,大家的“酱鱼肉”。