伴我成长的朋友作文
梆子
书楼前,一个老人拦住我,问:“你愿意和书成为好朋友吗?”
答:“我愿意。”
老人笑着说:“好,希望她们能给你带来快乐,请进·····”
紧闭的大门开了······
轻轻推开第一扇门,我与美丽、搞笑的漫画书结成了好朋友。当第一次和她握手时我就迷上了她,她了解到我理解能力有限,则不用语言来表达,而是以话代话。在每个图画中,我都能很容易捕捉到她心里的情感,似乎连成了一个多彩、有趣的故事。我喜欢牵着她的手,带着惊讶、带着期待,迈着欢快的脚步,观看精彩的剧情。也许,时间的流逝,我放开了她的手,跟她道别,因为我要去认识更多的朋友。
轻轻地推开第二扇门,有着多面性的小说,让我想去了解她。她有着丰富的想象力,就如她给我说过的《西游记》,带我在神奇梦幻中去看齐天大圣大闹天宫、三打白骨精·······她有时会表现对社会的叛逆,就像她所述说的《家》,在封建传统下,受封建思想,有情人却不能终成眷属·······让我认识到以往社会的残酷,与现状的美好·······在她的交往中,给了我想象的空间。近朱者赤近墨者黑,我同样也有了丰富的想象力。时间同样流逝,我同样跟她告别,寻找更多的朋友。
轻轻地推开第三扇门,优雅、多愁善感的诗歌立刻吸引了我。我常常牵起她的手,颂读一句句蕴含深刻的诗句,在其中,我能倾听她的述说,同她一起分享心情。时间再一次流逝,我再一次告别诗歌,准备寻找下一个朋友。
轻轻地推开下一扇门,我期待着,我的朋友会是谁呢?我不管是谁,我相信我的新朋友会载着我遨游在浩瀚无边的海洋中,或者在我的人生选择点上,做我道路的指路牌,给我数不胜数的启示与知识·······
书楼里,伴着书香,有我和书的身影,我们结伴,书给了我快乐与知识,书成为伴我成长的好朋友。