“朋友”是一个多么温暖而美丽的词啊!我也有一个最要好的朋友,就是你——宋心怡。
今天,我要敞开心扉,向你说说我们的友谊,说说我的心里话。
你勤奋好学,成绩优异,在班上大家都叫你“学霸”;你乐于助人,团结同学,也有人叫你“及时雨”;你活泼开朗,为人善良,大家都亲切地叫你“小可爱”。你虽然有这么多好听的外号,但我觉得它们都是名符其实,你也确实很优秀,我打心眼里佩服你,能和你成为好朋友是我的荣幸!
平时里,你我形影不离,亲如姐妹。我遇到困难时,你会挺身而出为我帮忙;我伤心难过时,你会第一个来安慰我。西塞罗说过:“朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。”真的是这样啊!有一次,不知是谁打碎了我心爱的水杯,看着地上的玻璃碎片,我的心也崩溃了,眼泪哗哗地流了下来,看见我哭得那么伤心,你也眼泪汪汪的,你还说要给我买个一模一样的杯子,我当时好感动啊!朋友,我们就像星星,有时顽皮顽皮的,有时傻冒傻冒的。
当然,你我也会为一些鸡毛蒜皮的小事争得面红而赤,结果你总会用你的“霸道”来击退我的“懦弱”,因为你是我的好朋友,我总会包容你。高尔基说:“真实的十分理智的友谊,是人生的无价之宝。”所以,我要学习你身上的优点,也要指出你的缺点:第一,你虚荣心强,爱说慌;第二,你经常会打断别人的谈话,你却意识不到;第三,你骄傲自满,盛气凌人。希望你能接受我的意见,认识到自己的不足,改正这些缺点,变得更好更棒,使更多人成为你的朋友。
华盛顿曾说:“真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。”愿你我用“诚恳”这个营养液来浇灌我们的友谊之树,让它慢慢长大。