可还记得幼时玩耍的情景?可还记得你我因爱玩跑到雨中淋成落汤鸡的样子?可还记得相册中我们傻乎乎的样子?这一切的一切,都是我最珍贵的回忆。
——题记
还记得那一次,因为一件小事,我与妈妈吵架,生性好强的我一气之下跑出了家门,独自一人走在大街上啜泣。只听一阵急促的脚步声由远至近,抬头一看,竟是你。顿时,我心中的委屈一下子倾泻出来。你轻轻为我拭去眼泪,抱着我,轻声安慰我的话语,至今常常响在我的耳边。
还记得那一次,因为考了个不错的好成绩,我们为此兴奋不已,约定出去玩。到那儿之后,我们像两只活泼的小鸟大笑欢乐,自由自在。可惜天公不作美,他拉下了脸,不一会儿便下起了雨。我们匆忙避雨。不知是谁,提出了要去雨中漫步,体会“唯美”。而另一个人也不假思索的同意。我们互不服输,大摇大摆地走在雨中。雨中还夹杂着风,把我们吹的瑟瑟发抖。再匆忙避雨时,我们全身上下没有一处干的,都被淋成了“落汤鸡”。互相取笑,埋怨与当时的情景,使我久久不能忘怀。
还记得那一天,是我的生日。你从早晨开始就变得奇怪,最终在下午告诉了原因:要陪我过生日。看到你自信昂扬、兴高采烈的样子,我哭笑不得。放学后,你与几个同学拉着我嚷嚷“走!出去玩喽!”,我们在大街上肆意打闹玩耍,完全不顾路人怪异的神情。你们把我的眼睛蒙上,轻数“一、二、三、”随后,我看到了一个惊喜,一个我想不到的惊喜。你们大声祝贺我,并带我四处购物玩耍。当时,看着你们,觉得世界仿佛都在为我们祝贺,与我们玩耍。我的心里流入一股暖流。
还记得,我们的泪水,我们的欢笑,互相鼓励、支持与信任……这一切的一切,因为有你,才更珍贵。而这一切的发生,都在有我们的未来里。
谢谢你,我的朋友。