小学生我的朋友作文400字
她是谁?你看,她个子不高不矮,身子瘦瘦的,皮肤白白的。圆圆的脑袋上扎着一对羊角辫。秀秀气气的脸蛋上,淡淡的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛。一张扁扁的嘴巴像小鸭嘴,嘴里有二排又白又齐的牙齿。身上穿着五颜六色的童服,脖子上系着一条红领巾。她就是我的好朋友——文荪琳。
文荪琳可关心我了。记得上学的第一天,晴空万里。在上音乐课前,我们下楼去升旗。大家直奔楼梯,挤成一堆,挤呀挤,啊!不好了!我摔倒了,摔疼了腿。我只好坐在楼梯上“哇哇”直叫。
正在这时,我的好朋友文荪琳出现了,她奋不顾身地跑过来,亲切地对我说:“你没事吧?”
我难过的说:“我在下楼的时候摔了一跤,这可疼死我了!”
文荪琳着急地问:“那你现在还疼吗?”
我哭着说:“当然疼了!”
听我说完,文荪琳立刻伸出双手,轻轻地摸了摸我的伤口,在她的帮助下,我勉强地站了起来,对她说:“我们两个一起去操场升旗吧?
文荪琳就扶我,一瘸一拐的去升旗。我感激的对文荪琳说:“文荪琳,你对我真好,谢谢你今天对我的帮助。文荪琳高兴地说:“你没事就好,是朋友就应该相互帮助,你说对吗?”我高兴地点了点头文荪琳呀文荪琳,你对我这么关爱,你真是我的好朋友啊!希望我们永远都是好朋友,好吗?