我的朋友马明悦_关于朋友作文250字_三年级写人作文
众所周知,动物是人类最亲密的朋友。我们必须保护这些不会说话但对我们很有帮助的朋友。但是现在总有一些人有意无意地伤害小动物,忘记了自己保护动物的责任。
今天,我发现两个孩子在操场上伤害小动物。事情是这样的:上课的时候在操场上玩的很开心,跑的很狂野很轻松,但是眼前发生的一幕,让我无论如何都不开心:两个孩子不仅在花坛里来回穿梭,还把花踩坏了,手里还拿着一张纸。原来他们在花坛里的花上抓蜜蜂。蜜蜂是我们的好朋友!他们在花丛中辛勤劳动,为我们酿造最甜的蜂蜜。他们吃甜蜜的时候,怎么会忘记花里辛辛苦苦做蜜的小蜜蜂呢?他们毫无怨言地把一生献给了我们。我们有没有要求过什么?我们每个人都要好好保护!
我赶紧上去阻止他们。我对两个孩子说:“请不要伤害蜜蜂。它在为我们制造蜂蜜。我们要保护它!”我看到两个孩子遗憾地低下头,放开了他们抓到的小蜜蜂。当我看到他们承认错误,改正错误的时候,我安全的离开了,心情像蓝天一样清澈快乐。
我再次提醒世界上所有的人,请保护小动物。没有他们,我们的生活将失去色彩。