朋友_400字
每个人一生都会有很多朋友,但是这些朋友的素质参差不齐。我这里有两个小故事供你品味:
有一个死囚,很快就会被绞死。他是个孝子,对国王说:“亲爱的国王,我想在死前再见见我的母亲!”“是的,但是你得找人替你去坐牢。你不来,他就挂了!”国王说。但是哪里有人会冒这么大的风险呢?你可能不这么认为,但死囚的朋友汉斯对国王说:“亲爱的国王,我愿意代替我的朋友去坐牢!”“嗯,你得在15天内回来,否则他会被绞死!”死刑犯去了很远的母亲那里。十五天很快就过去了,汉斯被送上了绞刑架,追魂枪被引爆了。毛毛的天空下着雨,每个人都在为汉斯叹息,有些人在诅咒不讲信用的死囚。这时“我回来了,我回来了!”我看见死囚从远处跑来。之后,他们两个都很好,国王亲自赦免了他们.
还有一个故事。以前有个睡神,很困。他有一个退休将军朋友。一天晚上,每个人都睡着了,但是睡着的上帝去他朋友家敲门。“谁?"“我,你最心爱的朋友的朋友”很快,将军出来了,“什么事?赌输了?没关系。我还留着。是在用,还是在被欺负?我可以借给你盔甲和一把利剑。”“没什么,只是我梦见你出事了,所以不放心。我就是来看你的。”
好了,故事结束了。感觉怎么样?朋友就像一杯酒,你必须知道如何品尝,否则,你将一无所获!