我的朋友很多,说不上谁是最好的朋友,但让我挑一个人一起玩的话,很自然就会想起陈麒玮,因为我们实在是太像了。
说我们像,首先我们长得就很像,我们都是瘦高个,都有一双大眼睛,都是鸭蛋脸。前几天我们去文博会时,别人问我们是不是双胞胎,我们一起点头:是呀,是呀。
其次,我们都喜欢玩多米诺骨牌,星期天,一做完作业,我就闹着要找“玮子”玩,我们把骨牌垒成高高的城堡,然后用“飞弹”相互攻击,直杀得 “尸横遍野”,真是过瘾呀。妈妈直催:该回家了!我们的回答永远只有一个:等一下,再等一下,就1分钟。等到妈妈硬来拖我时,玮子就把我藏在门背后、窗帘下……
再次,我们喜欢一起吃羊肉,一起剃小平头,一起讲话。当我们在一起的时候,就像通过了时光隧道,回到了金色摇篮的小班,我们趴在地上玩最幼稚的玩具,整个房间只塞满了我们的嬉闹声。大人最害怕的是,当我们有一个人笑起来的时候,另一个人就会跟着笑起来,然后开始笑的人就变成大笑了,后面笑的人就变成狂笑了。而且,一旦笑起来就很难停下来。事后妈妈问我为什么笑,我想了想,已经不记得了。
妈妈问我为什么喜欢和玮子玩,我想了很久回答说:是我们喜欢玩城堡大战吧。妈妈摇摇头,我说:是我们都喜欢吃羊肉,喜欢玩玩具吧。妈妈还摇摇头,我说:那就是我们幼儿园是同班,小学是同校吧。妈妈说:是你们之间有友谊,可以互相包容。是呀,我和玮子一起玩的时候不会计较你踩我了、你碰我了、这次该你买单了之类的事,我们心中只有欢乐。