我有一个十分要好的朋友,他的名字叫小明。
小明的刘海很长,简直遮住了眼睛。于是他剃了一个机器人的发型:眼睛上平平的剃掉,看起来像一块方形的显示屏。身材偏瘦,比我高一点。喜欢穿着一件白色的衬衫。
我们的兴趣一样,经常在外面骑自行车。
有一次,我们在玩自行车比赛的时候,他的车撞在了我的车轮上。两辆车同时倒下,他迅速跳下了车,我则疼的叫了一声。我慢慢地爬起来。想要扶起车时,我发现我们两个的自行车卡在一起了!我们废了九牛二虎之力才把它们取出来。这时,我发现车轱辘的漆蹭掉了,上面的一根铁丝都被撞断了!我很生气,发誓不想再跟他做朋友了!
日子一天天过去,前几天觉得没什么,后面就觉得越来越无聊。老是呆在家里有什么意思呢?幸好我没有删他的联系方式,于是我怀着忐忑不安的心情给他打了一个电话。打了好几次都没打通。我失望极了,他真的不跟我做朋友了。正在我烦恼不已的时候,突然听见了叮铃铃,叮铃铃的电话铃声。小明给我打电话了!“对不起。”他说。“但是我不是故意的,那天我不小心碾到了一个小石头,车摇摇晃晃向你那里撞过去,我已经没有办法改变它的方向了……”“今天下午我们还在一起玩,行吗?”“好哇!小区门口那见吧!”
我开心极了,小明还是我的好朋友!小明也是一个有同情心的人,小明看见我自行车上的伤时,他大声地说了一句:“对不起!”我说:“我也有错,我不应该没有问清楚原因就把责任推到你头上。”于是我们和好如初,痛痛快快地出去玩了……