“汪汪、汪汪!”每天放学后,一进家门,我就会听到这清脆的叫声。这叫声是谁发出的呢?它就是我的动物朋友——我家的一只小泰迪狗,我给它取名为“小肉墩”。
小肉墩是一只非常可爱又帅气的小狗,长着一身棕色的卷卷毛,远远望去,就好像一个棕色的小毛球,两只大耳朵耷拉在它小小的脸旁,越发衬得它的脸像一个圆圆的小苹果。一双黑宝石似的眼睛里,总是闪烁着炯炯有神的目光。
小肉墩有一个“绝活”——就是会“谢谢”。每当它有求于你的时候,它就会两只后腿坐在地上,直立起身子,两只前爪抱在一起上下摇动,就好像在作揖和谢谢一样。有一次,我觉得有点饿,就拿了一根小香肠,刚吃两口,就被小肉墩发现了。只见它一边嗅着,一边“嗒嗒嗒”地跑到我的身边,围着我转来转去,见我没理它,就抱着小爪子向我使出了它的绝活儿,不停地向我谢啊谢,我见它一副憨态可掬的模样,我情不自禁地把我的美食与它分享了。
别看小肉墩是个贪吃鬼,但它对我可忠诚了。每天下午,它都蹲在门口等我放学回家。我一回来,它就冲我直摇尾巴,好像在说:“主人,你可回来啦!”有一次,我的弟弟来我家玩,追着我跑,小肉墩见状,以为弟弟要欺负我,跑到弟弟面前“汪汪”直叫,还做出一副要扑咬的样子。我连忙把它抱在怀里,说:“别担心,我们这是在玩呢!”瞧,它多忠诚呀!
这就是我忠诚的、可爱的动物朋友,你喜欢它吗?